Продажи фильтрата секрета улиток стремительно растут

Продажи фильтрата секрета улиток стремительно растут

Какое-то время о фильтрате секрета улиток очень активно говорили, теперь им очень активно пользуются. Только в Италии занимающихся этим ферм стало больше за два десятилетия на 325%. Ежегодно в этой стране добывается 44 000 тонн данного вещества, которое, среди прочего, используется косметическими компаниями, в особенности южнокорейскими, в составах, нацеленных на разглаживание морщин и восстановление кожи. Симоне Сампо, президент итальянской ассоциации такого направления фермерства, сказал в феврале изданию The Telegraph: «Только за последние 10 месяцев мы увидели увеличение спроса на слизь улитки на 46% благодаря косметическим компаниям».

Настало время для обогащенного экстракта

Нередко в составах рядом с этим компонентом стоят:

  • гликолевая кислота,
  • ниацинамид,
  • аденозин,
  • коллаген,
  • эластин,

— разные ингредиенты, рассчитанные на то или иное полезное воздействие на кожу.

 

Продажи фильтрата секрета улиток

Например, в листовой маске Holika Holika Prime Youth Snail дополнительно есть аллантоин, поэтому она обладает усиленным успокаивающим и легким осветляющим эффектом. Подробности можно найти здесь: https://www.lunifera.ru/brands/holika-holika.html. В случае с этим и многими другими продуктами речь о простом смешении веществ. А вот компания Tony Moly пошла дальше для того, чтобы создать тоник, эмульсию и крем для глаз Ferment Snail. Да, для серии использован ферментированный экстракт секрета улиток, а этот процесс призван облегчить доступ кожи к питательным веществам. Но все еще интереснее!

В течение примерно полугода в рацион улиток входил зеленый чай, который настаивали вместе с микроскопическими частицами золота, а только затем шла экстракция, фильтрация и ферментация. Зеленый чай и золото — это компоненты, которые сами обладают противовоспалительными свойствами, поэтому, по замыслу специалистов Tony Moly, косметика Ferment Snail должна способствовать ускоренной регенерации клеток кожи. Особый рацион улиток ведет к обогащению их слизи антиоксидантами, а это защита от отрицательных факторов среды. Вот что сказала The Hollywood Reporter представитель Tony Moly Элис Хён: «Этот крем для глаз направлен на долговременное увлажнение и подтяжку, он ложится нелипким слоем, поэтому тонкая кожа этой области чувствует комфортную увлажненность, нет тяжести, не возникает раздражений».

 

Секрета добывается много, но без вреда для улиток

Хорошо, что многие, решая пользоваться той или иной косметикой, в том числе приглянувшимся улиточным кремом, задаются вопросом, была ли она создана в согласии с этикой. Если бы моллюски погибали в процессе, то столько поклонников у рассматриваемого ингредиента бы не было. Но эти животные чувствуют себя вполне комфортно, потому что выделение слизи для них естественный процесс и признак здоровья, поэтому фермеры, нацеленные на прибыль, создают для них благоприятные условия.

Вот что сказала тому же журналу бизнесвумен в сфере косметики Сара Чанг: «Прежде всего я поинтересовалась, не ущемлены ли улитки… Мне объяснили, что они просто гуляют по сетчатой поверхности, в которую стекает их секрет, и не испытывают никакой боли ради нашей красоты». Она добавляет, что этот ингредиент своего рода мультивитамины для лица, потому что в нем естественным образом есть гиалуроновая кислота и богатый набор ферментов и пептидов, которые одновременно увлажняют и укрепляют кожу и отшелушивают старый слой.


Written By
More from selflovers

Анна Пескова интервью Selflovers

Специально для SELFLOVERS актриса Анна Пескова дала эксклюзивное интервью, в котором рассказала...
Read More

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *