Ванильные капкейки

Ванильные капкейки

Ванильные капкейки. Рецепт от @Viki Cakes.

Всем Привет! Меня зовут Виктория, я жена и мама двоих чудесных дочек. Не так давно, буквально 2,5 года назад у меня появилось хобби — выпечка. А началось все это с Парижа… Это была моя мечта, думаю, что каждый из нас мечтает побывать во Франции и увидеть Эйфелеву башню не правда ли!? Так вот именно от туда растут «ноги»моего сладкого хобби! )) Побывав в кондитерских Парижа нельзя остаться равнодушным к их разнообразию и вкусу, это нечто потрясающе. Гастрономическое и эстетическое удовольствие Вы получите однозначно! Первое чем я с Вами поделюсь — это ванильные капкейки, удивительно нежные и вкусные! Их я приготовила сразу по прилету из Парижа, с них все и началось!

Ванильные капкейки рецепт.

Итак, Вам понадобится:
1) Миксер.
2) Кухонные весы, (если Вы собираетесь готовить или выпекать часто, то обязательно задумайтесь над их приобретением, т.к в выпечке очень важно соблюдать точность).
3) Форма для выпечки мафинов или капкейков.
4) Капсулы для выпечки капкейков- они сейчас продаются во многих магазинах, так же Вы можете приобрести их в профессиональных кондитерских магазинах.
Вам понадобится:
  • 100гр сливочного масла ( подтаянного).
  • 200гр муки.
  • 150гр сахара.
  • 2 яйца.
  • 120 мл молока (комнатной t).
  • 1 ч л разрыхлителя.
  • Щепотка соли.
  • 1 ч л натурального ванильного экстракта или ваниль в стручках.

Способ приготовления ванильных капкейков.

В чашу миксера кладем сливочное масло, оно должно быть мягкое! Перед приготовлением подержите его в не холодильника, достаньте его за 3-4 часа, чтоб оно было мягким и податливым. Далее добавьте к сливочному маслу сахар и перемешайте миксером, примерно 3-5 минут. Затем добавляем яйца и мешаем еще 3-5 мин до получения воздушной массы.
Пока наше тесто готовится подготовим следующие ингредиенты. Просеем муку с разрыхлителем. Затем добавляем ее в нашу уже воздушную взбитую массу. Немного перемешиваем и постепенно вливаем молоко и ванильный экстракт.
Сново все перемешали. Далее выкладываем в бумажные капсулы, которые уже стоят в форме для выпечки и выпекаем при t 175c , примерно, 16 минут (+ — нескольок минут). Время зависит от Вашей духовки и от размера формы для выпечки, если она у Вас не сильно большая, то вполне возможно хватит 14-15 минут.
Проверяем готовность зубочисткой.
Удачи Вам и вкусных капкейков!
До встречи!
Авторские сладости от домашней кондитерской @Viki Cakes тел: 8-926-406-03-03

More from виктория азарова

Брускетта с чесноком и грибами

Брускетта с чесноком и грибами. Рецепт от Viki Cakes. Доброго дня и...
Read More

Комментарии:

1 Comment

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *