Вьетнамский арбузный салат один из интересных и необычных салатов, который можно попробовать побывав во Вьетнаме. Легкий, вкусный и одновременно простой арбузный салат приготовить очень легко.
Для приготовления вьетнамского арбузного салата нам потребуется:
- Маленький арбуз – 1 шт.
- Несоленый жареный арахис – 1 стакан.
- Зелень – 1 стакан рубленой зелени (базилик, кинза, мята).
- Свежие проросшие бобы – 90г.
- Чеснок – 1 зубчик.
- Натуральный свежий имбирь – 1 ч.л.
- Сок двух лаймов.
- Перец Чили – ½ или ¾ ч.л. острого соуса.
- Оливковое масло – 2 ст.л.
- Соль – по вкусу.
Приготовление.
Начните с того, что нарежьте зелень, измельчите чеснок, натрите имбирь и порежьте арбуз (ломтиками или кубиками, как вам больше нравится). Смешайте арбуз, проросшие бобы, травы и чили.
Соус (заправка) для арбузного салата.
Для заправки этого салата нам понадобиться сахар. Растворите сахар в двух столовых ложках горячей воды. Далее добавьте имбирь, чеснок и сок лайма и масло. Заправьте и посолите.
Перед подачей на стол готовое блюдо посыпьте рубленым арахисом. Приятного аппетита вам и вашим гостям.
Отличный салат, жаль в Москве нормальные арбузы появятся не скоро…
да, арбузный салат что надо, спасибо за интересный рецепт.