Эмилия Вишневская интервью для SELFLOVERS

Эмилия Вишневская интервью для SELFLOVERS

Эмилия Вишневская рассказала Selflovers о том, в каких пропорциях необходимо соединить творчество и бизнес для получения успешного бренда, а также о своем отношении к своему делу и жизни.

 

Эмилия, скажите, Вы больше ощущаете себя дизайнером или все-таки бизнес-леди?

Эмилия Вишневская: Безусловно , я в первую очередь человек бизнеса, а затем уже творчества, поскольку бизнес – это более широкое понятие, которое включает в себя креатив, экономику, технологические процессы и многое другое. Без видения общей картины производства и знания инструментов управления им невозможно достичь высот в этом деле. Если у человека яркий дизайнерский талант, но нет никаких предпосылок к тому, чтобы разбираться в финансах, маркетинге и прочих вещах, самый правильный вариант для него – это работать в команде, где он будет отвечать за творческий процесс, а другие – за все остальное.

Но даже если дизайнер обладает большим талантом и прекрасно разбирается в ведении бизнеса, он не в состоянии справиться с этой задачей в одиночку, здесь очень важно подобрать команду, которая будет действовать в унисон с основателем бренда, понимать его с полуслова, браться за невероятные идеи и искать пути решения самых сложных задач.

А вообще, на этот счет очень точно сказал гениальный Нино Черутти: «каждый творец моды должен быть промышленником, а каждый промышленник — смыслить творчески», поскольку дизайнер одежды – это не просто художник, а созидатель, который знает, как собственные мысли воплотить в жизнь.

Хочется поздравить Вас с недавним событием – на днях Вы получили премию «Бизнес-леди года» в рамках проекта «THE BEAUTIFUL PEOPLE AWARDS», поделитесь своими впечатлениями, что для Вас значит эта награда?

Эмилия Вишневская: Спасибо за поздравления, для меня эта награда – важный показатель того, что я двигаюсь в нужном направлении, и, несмотря на то, что я в себе уверена на 100%, когда поддержка приходит извне именно в таком формате, это невероятно окрыляет!

Когда вкладываешь много сил в какое-либо дело, а особенно в любимое, со временем затраченная энергия начинает к тебе возвращаться в разных формах благодарности – финансовая, эмоциональная, творческая и прочие. Так вот общественное признание я также отношу к определенному виду благодарности со стороны Вселенной.

Я вижу, что мой бренд развивается достаточно хорошими темпами – об говорят экономические показатели, данные статистики, постоянно растущее число клиентов и партнеров – все это зажигает меня на дальнейшую работу.

Как вы считаете, что для бренда одежды является самым важным, без чего он не сможет существовать?

Эмилия Вишневская: В таком бизнесе мелочей не бывает, все важно, но если представить, что у бренда есть толковый топ-менеджер, на которого можно положиться, и полностью посвятить все внимание творческой стороне вопроса, то самое важное, на мой взгляд – это выработать собственный стиль – яркий, уникальный, востребованный, узнаваемый.

Главная задача дизайнера одежды – нести красоту, пропуская ее через свой внутренний мир и выражая в определенных силуэтах, образах, фактурах. Глядя на коллекцию, мы можем посмотреть на мир глазами ее автора, который таким вот способом рефлексирует, выражает свое восприятие всего происходящего вокруг него. Каждый дизайнер закладывает в свои модели одежды некую философию, и если он хорошо чувствует современные течения и способен угадать желания людей, то шансы на успех многократно возрастают.

К примеру, тот же Нино Черутти в свое время показал всему миру, как надо носить костюм, чтобы выглядеть современно – не строго и чопорно, а элегантно и непринужденно. Может быть, именно поэтому в свое время такие звезды, как Ричард Гир, Джек Николсон, Майкл Дуглас и еще больше десятка всемирно известных актеров появились на красной дорожке премии Оскар именно в костюмах от Черутти – это достойный пример того, к чему нужно стремиться современным дизайнерам.

эмилия вишневская бренд EMIVI

Какой эмоциональный посыл несет одежда Вашего бренда?

Эмилия Вишневская: Философией бренда EMIVI является подчеркнутая эстетика женской красоты, ее чувственность и страсть, поскольку я считаю абсолютно неправильным лишать женщину индивидуальности, навязывая тренды бесполых и бесформенных образов. Только когда мы, женщины, чувствуем себя привлекательными и желанными, мы способны раскрыть весь свой потенциал, стать счастливыми и сделать таковыми своих близких.

Кроме того, нижнее белье больше, чем любой другой элемент одежды, нуждается в идеальном сочетании с пропорциями женского тела, поскольку находится в непосредственном контакте с ним. Понимая это, я определила второй важной составляющей своего бренда индивидуальный подход, при котором возможно создать максимально комфортное белье под любую фигуру. Здесь сочетается все: красота, удобство, внимание к деталям, оригинальность идей – наши клиенты это чувствуют и ценят.

Почему Вы решили развивать бренд в ценовой категории премиум класса?

Эмилия Вишневская: Это решение было продиктовано несколькими факторами, первый – это мое собственное восприятие одежды и представления о том, каким я хочу видеть свой бренд. Еще в детстве мама привила мне любовь к красивой качественной одежде, которая позднее только укрепилась во время работы в модельном бизнесе. Мне нравится окружать себя изысканными вещами, как я часто говорю, «любовь к себе всегда взаимна» — на любое проявление заботы о себе тело и разум незамедлительно отвечают нам благодарностью.

Второй фактор – это экономическая целесообразность: логично, что кропотливый труд над пошивом каждого изделия вручную сам по себе не может стоить дешево, еще логичнее подобрать к таким изделиям достойные материалы, так как даже самая красивая и хорошо сшитая вещь, выполненная из ткани плохого качества, будет выглядеть ужасно. Кроме того, совершенно ясно, что каждый занятой человек ценит свое время и никогда не потратит на дорогу несколько часов, чтобы съездить на примерку в ателье, находящееся где-нибудь в отдаленном районе, а в центре аренда коммерческих площадей стоит значительно дороже. Как видите, выбор ценового сегмента четко обоснован факторами трудозатрат, качества материалов и территориальной доступностью для клиентов.

Мы ценим свой труд и репутацию, стараемся, чтобы наши покупатели получали максимальное удовлетворение от своих заказов, поэтому выбираем для своих моделей только лучшие материалы: итальянский шелк и шифон, австрийский нанотрикотаж от Willy Hermann, непревзойденное французское кружево Solstiss, позолоченную фурнитуру и еще много приятных мелочей, каждая из которых доставляет невероятное эстетическое и тактильное удовольствие.

Часто ли покупатели нижнего белья Вашего бренда становятся постоянными?

Эмилия Вишневская: Да, к моей радости, конверсия разовых покупателей в постоянные у нас очень велика, особенно среди тех клиентов, которые заказывают белье по индивидуальным меркам. Сначала они приходят за одним комплектом белья, потом возвращаются за купальником, параллельно рассматривают покупку вещей из коллекции домашней одежды. В последнее время участились случаи, когда к нам приходят за комплектом нижнего белья для невесты, потом к нему покупают длинный роскошный халат из кружева, в котором будет проходить утро невесты и в итоге заказывают у нас свадебное платье!

Квалификация наших швей позволяет выполнять такие сложные заказы, как свадебные платья, деловые костюмы и верхнюю одежду, в моем гардеробе количество нарядов от ателье EMIVI скоро будет сопоставимо со всеми остальными брендами, вместе взятыми, я на 100% доверяю нашим швейным мастерам и часто любуюсь безупречностью кроя и отделки готовых вещей.

Глядя на ваши горящие глаза и нескрываемый восторг в голосе, во время рассказа о своем бизнесе, хочется спросить, в чем источник Вашей неиссякаемой энергии?

Эмилия Вишневская: В счастье, которое я чувствую каждый день, занимаясь любимым делом, как бы банально это не звучало, но это самый первый источник энергии. Обычно так говорят про детей – что они дают своим родителям силы и вдохновение, я же отношусь к своему делу, как к живому организму, который растет, развивается, он уже вполне самостоятельный и добивается некоторых успехов, за что получает первые награды, а мне остается лишь радоваться и помогать ему в достижении новых высот.

Не стану скрывать, бывают такие дни, когда к ночи приходишь домой и валишься с ног от усталости, не в силах думать о чем либо, но это самый простой вид усталости, который проходит через считанные часы полноценного сна. Намного опаснее эмоциональная усталость, когда не получаешь удовлетворение от того, чему посвящаешь день за днем, когда не видишь КПД от своей работы и чувствуешь себя опустошенным – такое состояние легко может перерасти в депрессию, вот почему так важно найти свое место в жизни.

Кроме работы у меня есть близкие люди, которых я очень люблю, и чью поддержку всегда чувствую, у меня есть путешествия, которые приносят массу новых впечатлений и, конечно же, большие планы на будущее – все это и есть мои источники энергии и вдохновения.


Written By
More from selflovers

Софи Кальчева интервью для SELFLOVERS

Певица и музыкальный продюсер Софи Кальчева рассказа SELFLOVERS о музыкальной карьере, отдыхе,...
Read More

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.