Сара Слуцки — модный стилист

Сара Слуцки (Sarah Slutsky) - модный стилист

Успешный модный стилист Сара Слуцки (Sarah Slutsky): мода и современные технологии

Звездный стилист Рейчел Зоуи не единственная, кто знает как должны выглядеть знаменитости на Ковровых дорожках.

Имя 28-летней Сары Слутски на слуху у многих, особенно когда их имена в списке A-list.

Безупречные образы актрисы Эммы Уотсон, названной самой стильной актрисой 2014 года, — дело рук Сары.

Комбинезон в комплекте с блейзером был вполне рискованным, однако когда Уотсон поднималась за наградой на сцену, восторгу и гордости Слутски не было предела.

Лаконичный образы актрисы принесли Саре признание и обеспечили место в рейтинге влиятельных стилистов. Однако, это не единственное увлечение Слутски. Большую часть свободного времени она посвещает стартапу, который занимается созданием занимательных видео, сотрудничая с крупными интернет-порталами: Net-A-Porter, Nowness, Gap.

[adv] В интервью девушка рассказала о своем решении уйти из Vogue, отношениях с мисс Уотсон и идее стартапа.

О старте карьеры…

Я родилась в Чикаго в арт-семье. Моя бабушка была художницей и иллюстратором. С самого детства мы с ней гуляли по по модным магазинам, которые напоминали мне музей — так красиво и дорого там было. Она рассказывала мне о любимых дизайнерах, материалах, искусстве. Я была посредственна, но мне нравилась эта тема. У нас с бабушкой была особая связь и, уже тогда я окончательно поняла, что мое будущее будет связано с модой.

Я мечтала переехать в Нью-Йорк и делать что-то такое, что приносило бы пользу.
Я училась и каждую четверть проходила жесткую практику. Тогда я поняла, что меня привлекает, а что нет. Мои родители не хотели меня отпускать, но я была настойчива и целеустремленна, а еще меня окружали чудесные трудолюбивые друзья, которые мечтали реализовать свои мечты.

О практике…

«Нью-Йорк — город возможностей. Где я только не побывала на практике за время учебы. Был опыт с Лори Гольдштайн, потом занялась выставкой Американские женщины в рамках проекта Met, работала с модным советом CFDA и в редакции Vogue. Это было так увлекательно, я увидела все эти ведущие модные инстанции изнутри. Это был сумасшедший опыт. Я помню, как была волонтером на показе Altuzarra, а потом собирала мусор после показа. Я не упускала ни одной возможности познакомиться с модной «кухней».

О первой работе…

«Моя первая настоящая работа — редакция Vogue. Меня взяли на роль ассистента в отдел редакции. Я попала туда сразу после школы, это был 2010 год и два года проработала там. Я так рада, что получила такой бесценный опыт. Каждый день я прислушивалась к разговором, внимательно изучала детали и вникала во все процессы вокруг меня. Это было просто необходимо. Мне все было интересно. Иногда важно просто оказаться в центре всех событий и наблюдать, запоминая. Я восхищалась своей начальницей, которая все умело держать в голове и успевать делать сотни дел за один день. Она поддерживала и вдохновляла меня, учила справляться с трудностями, а доля здоровой критики также важна для самосовершенствования. Коллектив в Vogue был потрясающий, в таких условиях было очень комфортно развиваться и совершенствоваться. Уходить было тяжело, но тогда пришло время. Я уже работала с ребятами из команды Cinematique и из формата фриланс перешла на полный день, совмещать было невозможно. Тогда я погрузилась в техническую сторону мира fashion и параллельно работала как стилист, чтобы обеспечивать себя.

О трудностях работы на себя…

«Мне повезло, у меня осталось много контактов, когда у ушла из редакции Vogue. У меня сложились теплые отношения с многими людьми и они были рады помочь. Я просто сказала, что готова на любую работу и они предлагали разные проекты. Временами я была загружена по максимуму, а иногда просто скучала без работы. Комфортные условия работы появились не сразу».

О сотрудничестве с Эммой Уотсон

«Эмма была моим первым клиентом. Мы познакомились на Каннском фестивале в 2013 году. Мы вместе продумываем образы, смотрим книги, листаем журналы, обсуждаем идеи.
Я перфекционистка по своей природе, и когда Эмма получила признание за свой стиль, я поняла, что придется работать еще усерднее. Моя главная цель, чтобы клиенты были счастливы. Когда Эмма путешествует с пресс-туром, мы тщательно готовимся заранее. Здесь важно иметь четкий план, в основе которого идеи образов.

О совмещении двух направлений в работе…

«Часто, времени на все просто не хватает. У мегя есть ассистент, она моя правая рука. Но мне нравится моя работа и поэтому все получается. Я не накапливаю дела, а сразу приступаю к их выполнению. Есть много общего между видео-проектом Cinematique и стайлингом — главное правильный настрой и грамотная подача. Тогда они гармонично взаимодействуют друг с другом и приносят удовольствие. Надеюсь, мне никогда не придется выбирать между этих двух направлений».

О трудностях работы стилистом …

«Многие шутят, что я всегда таскаю с собой набитую сумку. В сумке всегда должно быть самое необходимое. Звонки о сотрудничестве поступают со всех концов света и важно быть организованной. Когда работаешь на себя, отвечать приходится за все сразу. 8 часов сборов, потом еще 6 подготовки и расбор чемодана. Работать нужно много и усердно, лишь так можно добиться своей цели».

О секрете успеха в мире моды….

Нужно много стараться, быть внимательным к деталям и не прекращать верить. Оставайтесь открытыми к идеям. Вдохновение приходит по-разному. Многие считают, что мода это только мода. А идеи стоит искать и за ее пределами — в искусстве, музыке, иностранных языках и разных культурах — погружаясь во все эти сферы, можно обрести более глубокое понимание того, как устроен мир моды. Концентрироваться стоит не только на моде, а видеть гораздо шире. И главный принцип, никогда не сдаваться!

Сара Слуцки (Sarah Slutsky) — модный стилист


More from олеся будько

Гардеробные комнаты трендсеттеров

Интерьерное решение: гардеробные комнаты светских трендсеттеров  Светские трендсеттеры уделяют немало времени формированию...
Read More

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *