Интервью Яны Лапутиной для интернет-журнала Selflovers.ru

Яна Лапутина — эксперт в области красоты, бьюти колумнист журнала ОК! Со-владелица и лицо клиники «Время красоты».

Яна — не только известный  бьютиэксперт и телеведущая, но и мама 4-х летней дочки Теи.

Наше интервью состоялось по телефону. Мы созвонились с Яной вначале августа — утром и она любезно ответила на мои вопросы. В интервью Яна Лапутина рассказала, как ухаживает за собой, как относиться к процедурам, как справляется со стрессами и какой совет дала бы свое дочери, когда она вырастет.

Ольга Суханова: С чего начинается Ваш день?

Яна Лапутина: Без особых ритуалов (смеётся). Свой день я начинаю, так же как и все – душ, умывание и уход за кожей. После умывания наношу крем. Делаю это обязательно утром и вечером. Иногда зимой, когда сложно проснуться или кожа требует большего времени на восстановление, бороться с тусклостью кожи помогает умывание льдом. Еще люблю патчи для глаз, они хорошо восстанавливают область глаз.

Ольга Суханова: Как Вы поддерживаете себя в форме?

Яна Лапутина: Именно сейчас я ем круассан (смеётся). В первой половине дня, практически, себе ни в чем не отказываю. В течение дня я много двигаюсь и не признаю сидячий образ жизни. Считаю, что главное много двигаться и следить за своим питанием. Сбалансированное питание, в которое включено большое количество овощей и белков. Кушать нужно небольшими порциями и часто. Исключить жареное и высокоуглеводные продукты. Например, если я ем спагетти, то просто спагетти без мяса. До рождения ребенка много занималась спортом. Пока в спорт не вернулась. Сейчас, когда моей дочери 4 года я постоянно нахожусь в движении. С рождением Теи мой ритм жизни полностью подстроен под нее. На все встречи также стараюсь ходить пешком. Просто сидящей на диване меня можно увидеть вечером, когда и читаю книгу.

Ольга Суханова: Любимая процедура по уходу за кожей?

Яна Лапутина: Вы не поверите, я это все не люблю (смеётся). Я очень не терпеливый человек. Не знаю хорошо это или плохо. Есть женщины, которые могут прийти к косметологу в салон красоты, лечь на кушетку и уснуть, получая от этого удовольствие. Я так не могу. Во время ухода постоянно идут звонки, письма… Косметологи нашей с мужем клиники говорят, что я самый плохой пациент из всех, которые у них были. Во время любой процедуры я пишу письма или разговариваю по телефону. Мои косметологи золотые! Они помогают мне работать во время ухода. Когда я очень сильно устаю, прихожу в свою клинику и делаю массаж всего тела. Для восстановления мне достаточно трех-четырех дней. Что касается уходов для лица, когда я была беременна, и мое состояние было расслабленное, я делала маски для лица, массажи. Это все очень приятно, но сейчас мне не хватает на это терпения.

Ольга Суханова: Что всегда лежит в Вашей косметичке?

Яна Лапутина: Все очень просто. Когда я еду на работу, то в моей косметичке всегда лежит блеск для губ и капли для глаз. Если говорить о косметичке, которая дома, то это всегда: тушь, блеск, помада, румяна, карандаш или подводка для глаз. Например, невероятный красоты синий карандаш для глаз Gucci. Помад очень много: Armani, Bobbi Brown, Clinique и много других. И обязательно бальзам для губ.

Ольга Суханова: Персональный секрет красоты Яны Лапутиной?

Яна Лапутина: Системный подход во всем. В уходе, процедурах и питании.

Ольга Суханова: Без чего не выйдите из дома?

Яна Лапутина: Без кошелька.

Ольга Суханова: Ваше табу в области красоты?

Яна Лапутина: Я считаю, что красота не должна приносить вред здоровью. Я не хорошо отношусь к ламинированию или окрашиванию волос. Не очень люблю перманентный макияж. Хотя кому-то он действительно помогает и решает массу проблем. Я категорически против радикальных процедур для похудания. Похудеть на 30 кг за один сеанс и нанести очень сильный удар по своему организму, я против этого. Это глупость. А все остальное, если вам нравиться, то получайте от этого удовольствие. Вообще жизнь дана для того, что бы получать удовольствие и не мешать другим людям.

Ольга Суханова: Ваш идеальный выходной? Какой он?

Яна Лапутина: Раньше я думала, что мой идеальный выходной – это когда все по плану: проснулись, пошли вместе позавтракали, поехали в парк, музей, потом семейный обед… А сейчас я все больше понимаю, что самое лучшее происходит спонтанно. Самые веселые вечеринки происходят там, куда вы пришли по позднему приглашению или она образовалась сама собой. Сейчас я приучаю себя забыть о том, что такое планирование. Это не простой путь, но я решила встать на него.

Ольга Суханова: Как справляетесь со стрессами?

Яна Лапутина: Пока не очень хорошо (смеётся). Я пытаюсь, как можно чаще уезжать из Москвы для того, что бы отключиться от ритма этого города. Я приучила себя оставлять проблемы на работе или еще где-нибудь, но не носить их в себе все время. Проблема есть, я отреагировала на неё, но не ношу её в себе целый день. Нужно отстраняться. Когда её нужно будет решать, я к ней возвращаюсь. Стараюсь, что бы проблема ни была сопровождающей частью моей жизни. Иду по принципу максимального отстранения от проблем.

Ольга Суханова: Как Ваша дочь? Она растет и меняется каждый день. Каждый день появляются новые навыки и возможности или может быть слова. Чем она удивила Вас в последнее время?

Яна Лапутина: Это происходит каждый день и каждую минуту.  Каждый раз, когда я смотрю на неё, я удивляюсь —  как из мечты появился такой замечательный человек, без которого я не представляю, как жила раньше. Я не перестаю удивляться. Поэтому выделить что-то одно не могу.

Ольга Суханова: Какой совет дадите дочери, когда она вырастет? Я понимаю, что пройдет время и все может измениться, но вот именно сейчас.

Яна Лапутина: Совет, которому учусь сама и пока не знаю, как его реализовать – это принятие. Надо уметь все принимать. Раньше я думала, что человеку нужно терпение. Что нужно потерпеть, перетерпеть и вот тогда все будет хорошо. Сейчас я поняла, что нужно уметь принимать: себя, окружающих и обстоятельства такими, какие они есть. И не делать из этого никакой драмы. Мне кажется это безумно тяжело. Мы все хотим повлиять на людей, сказать, что они не правы, донести свою правду. Забывая, что нет этой правды. Её в принципе не существует. Мы все любим разное. И тот и тот прав. Врать плохо, но иногда эта бывает ложь во спасение. Нельзя оценивать все с точки зрения полярностей черного и белого. Нужно научиться принимать:  обстоятельства, людей и быть вместе с ними, либо научиться вовремя отходить в сторону. На мой взгляд — это сложный момент и мне бы хотелось, что бы она умела это делать.

Ольга Суханова: Что можете пожелать читательницам нашего журнала?

Яна Лапутина: Здоровья. Все остальное уходящее и приходящее.