Глинтвейн в домашних условиях

Глинтвейн в домашних условиях

Глинтвейн — горячий пряный алкогольный напиток на основе вина. Согревающий и пряный напиток, о котором мы вспоминаем, когда наступает прохладное время года. Например, когда хочется согреться на мероприятии, проходящем на свежем воздухе, вечером в кафе на встрече с друзьями или дома. Напиток приятно согревает и расслабляет. Кто-то предпочитает теплый винный напиток глинтвейн во время простуды.

Первый рецепт похожий на глинтвейн был известен в Древнем Риме. Римляне смешивали вино с пряностями, но не нагревали его. Горячим же его стали делать в странах Центральной и Северной Европы во время средневековья.

Рецепт приготовления глинтвейна в домашних условиях.

Для приготовления глинтвейна идеально подходит красное сухое или полусухое вино. Существует два основных способа приготовления с добавление воды и без. В некоторых рецептах добавляют ром или коньяк. Содержание алкоголя не должно быть меньше 7% по правилам, установленным в Германии.

Пряности для глинтвейна

В глинтвейн добавляют: корицу, гвоздику, лимонную корку, анис, мёд, имбирь. Можно добавить: чёрный перец, душистый перец, лавровый лист, кардамон. Также могут быть добавлены яблоки, изюм, орехи. Используйте специи и пряности не молотые. Молотые пряности будет сложно отфильтровать и они останутся в напитке.

[adv]

Глинтвейн в домашних условиях с водой:

Вскипятите воду в пропорции 150-200 мл воды на литр вина и добавьте пряности. Для того, что бы напиток стал ароматным, оставьте пряности варится в воде. За это время пряности отдадут ароматные эфирные масла. После добавьте мед и сахар по вкусу и только потом добавьте – вино.

Помните, глинтвейн нельзя доводить до кипения. Как только пропала белая пена с поверхности вино, процесс нагревания необходимо остановить. При температуре выше 70-78 °C вино потеряет долю алкоголя и вкусовые качества.

Глинтвейн в домашних условиях без воды:

Нагрейте вино вместе с пряностями и сахаром до температуры (70-78 °C). Нагревайте емкость с вином на среднем огне, периодически помешивая. Далее накройте крышкой емкость и дайте настоятся в течение 40-50 минут.

Подают этот напиток в кружках или в высоких бокалах из толстого стекла с большой и удобной ручкой.

More from ольга суханова

PHYTO представили средства для ухода за окрашенными волосами PHYTOCOLOR

Французский косметический бренд PHYTO представил гамму средств для ухода за окрашенными волосами...
Read More

8 комментариев

  • Да, зимой глинтвейн в самый раз! Прям напомнили мне об этом напитке! Надо приготовить вечерочком!

  • Лучше в кафе. В кафе глинтвейн вкуснее получается. Дома или много специй добавишь и вкус потом сильно пряный или вино перегреешь и толку от него будет. Не морочтесь, господа!

  • я тоже его люблю, особенно сейчас, когда на улице первые морозы пошли, в это время глинтвейн для меня напиток №1.

  • правда, что глинтвейн можно пить, когда болеешь или простудился? или это наша русская душа, нам все разрешает)))

Добавить комментарий для Марта Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.