Коктейль Клубничный мохито подходит почти для любой компании и очень нравится представителям обоих полов одинаково – проверено неоднократно, можете не сомневаться. Легко и удобно готовить в домашних условиях, нужен блендер. Причем блендер стационарный, с нормальными ножами, чтобы ломать лед (не ручка). Я использую блендер на 1,5 литра.
Для приготовления клубничного мохито требуется:
- Светлый ром. Скорее всего, Бакарди (Bacardi), ввиду того, что конкуренция тут практически отсутствует. Бутылка 0,7 литра.
- Содовая, газированная вода (важно, чтобы была не минерализированная). Можно заменить спрайтом, но, лично для меня, слишком сладко получается. Литра 4.
- Свежая клубника. Можно и замороженную взять, разницу, полагаю, описывать не требуется. Смело берем 1килограмм. Не обязательно выбирать дорогую, подслащать будем сиропом, а клубника нужна для вкуса.
- Клубничный сироп. Не обязательно покупать дорогой, можно обычный отечественный. Не меньше 300 грамм.
- Свежая мята. Можно побольше, граммов 200.
- 2 лайма.
- Лед. Желательно запастись большим количеством.
Учитывая, что готовится клубничный мохито в блендере, полагаю, что нужно дальше делать, Вы догадались… Правильно, необходимо все указанные ингредиенты покидать в блендер. Учитывая, что я работал барменом, я все делаю «на глаз». В среднем на 4 порции: половина емкости блендера льда, 100 грамм сиропа, 100 грамм рома, порядка 10 «травинок» мяты, 1 литр содовой (газированной воды), и до верха докладываем клубникой. Можно положить половинку лайма сразу в блендер, либо выжать и налить в блендер или в бокалы. Нажимаем мою любимую кнопку и «шумим» секунд 20-30.
Не забываем про эстетику потребления напитка. Используем для нашего клубничного мохито высокие бокалы, которые украшаем долькой клубники и лайма, делая на них надрез и одевая на край бокала. Можно в кусочек клубники воткнуть маленькую веточку мяты. Трубочка – по-желанию.
Клубичный мохито готов, можете баловать себя и ждать комплиментов от тех, кто с Вами за столом!