Коктейли в домашних условиях. Рецепты приготовления коктейлей дома.

коктейли в домашних условияхВопрос приготовления коктейлей именно в домашних условиях волнует множество людей, в независимости от их возраста, увлечений, финансового состояния и планов на вечер. Из данного материала вы сможете узнать об основах приготовления алкогольных и безалкогольных домашних коктейлей. Ведь, главное – это не прочитать, как приготовить конкретный напиток или микс, а понимание принципов такого приготовления. Когда знаешь основы: какие напитки купить и как самостоятельно правильно их смешать, то незначительно увеличив количество исходных ингредиентов появляется возможность ощутимо разнообразить вашу романтическую встречу вдвоем или коктейльную вечеринку с друзьями.

Следует отметить, что Вы выбрали правильное издание – журнал о красоте Selflovers в качестве источника информации, так как на его страницах: о приготовлении коктейлей пишет опытный бармен, весь материал о красоте, здоровье и уходе за собой — представитель данной индустрии Михайлова Ольга (главный редактор), имеющая значительный опыт администрирования салонов красоты, в том числе, топовых, а все консультации осуществляют опытные мастера высокого класса по соответствующим направлениям.

Итак, в зависимости от конкретной ситуации нам нужно приготовить алкогольный либо безалкогольный коктейль в домашних условиях.

В большинстве случаев, речь идет о приеме гостей у себя дома, где и необходимо похвастаться своим мастерством приготовления алкогольного напитка, а не просто налить виски, водку или простой микс-коктейль, например, Кровавую Мери (Bloody Mary). Кстати, в барменском сообществе знают, что Кровавая мери (Bloody Mary) приготавливается не так примитивно, как это принято считать. Помимо водки и томатного сока, этот микс должен содержать щепотку соли и перца (черного или красного), 15 мл свежевыжатого сока лимона, 1 чайную ложку соуса (можно чуть меньше) Табаско и половину ложки соуса Ворчестер (пряный соус). Все данные ингредиенты можно просто перемешать ложечкой, и, украсив бокал, подавать.

Вот так, невзначай, был описан популярный и в то же время, малоизвестный рецепт коктейля Кровавая Мери, а приготовление в домашних условиях Клубничного Мохито, Пина Колады, классической и Клубничной Маргариты, коктейля Джеймса Бонда – Веспер, любимых коктейлей героинь фильма «Секса в большом городе» можно узнать из соответствующих статей.

Что же касается основных принципов приготовления алкогольных коктейлей в домашних условиях, то, первоначально, следует учитывать «исходный материал».

Когда планируется встреча гостей, в зависимости от их количества, я бы советовал приобрести:

  • светлый ром Бакарди (Bacardi),
  • кокосовый ликер или, как его еще называют, Карибский ром — Малибу (Malibu),
  • водку — выше средней цены, т.к. запах сивушных масел и примесей дешевой водки может испортить весь праздник
  • текилу – классическую Сауза (Sauza) или Ольмека (Olmeca)
  • виски — в качестве ингредиента можно не дорогие, т.к. их просто не бывает некачественных
  • апельсиновый, персиковый, ананасовый, можно другие тропические соки.
[adv]

Если финансовые возможности позволяют больше, то к этому списку можно добавить ликеры: Куантро (Cointreau) – комбинация сладких и горьких апельсинов, выдержка их цедры, Калуа (Kahlua) – кофейный ликер, Адвокат (Advocat) – смесь бренди из винограда, яичных желтков и сахара, Бейлис (Baileys) – известный сливочный ликер, пока хватит.

Не забывайте про лед, без него коктейльная party не удастся, как ни крути. Конечно, лед можно и купить, но я приобретаю специальные пакетики для приготовления льда самостоятельно. Лед из таких пакетов имеет красивую форму, которая элегантно дополняет наш напиток, делая его более привлекательным.коктейль дома, в домашних условиях

В целом, перечисленные напитки хорошо сочетаются, если не увлекаться их количеством при смешивании. То есть, не следует для приготовления конкретного коктейля смешивать больше трех напитков (если, конечно, Вы не уверены в том, что делаете). Следует знать, что коктейли приготавливаются четыремя видами смешивания ингредиентов:

  • билд (build) – «построение» – приготовление коктейля непосредственно в бокале, где схожие по консистенции и плотности напитки смешиваются ложкой. Сюда же входят и коктейли, приготавливаемые слоями. В домашних условиях, я бы советовал приготавливать не сложные слоеные коктейли – Б-2…, для наложения слоев их плотность позволяет сделать это и дилетанту (ну, хотя бы, с третьего раза =)).
  • стир (stir) – «смешивание» — от предыдущего отличается лишь тем, что для смешивания напитков используется отдельный стакан-смеситель, из которого, потом, с использованием процеживателя напиток попадает в питьевой бокал. С его использованием могут отделяться лед, лепестки, цедра, косточки и др.
  • шейк (shake) – самый «барменский» способ приготовления коктейля. Шейкер используется, когда плотности смешиваемых напитков не позволяют их перемешать предыдущими двумя способами. При отсутствии дома шейкера, использовать для приготовления напитка затруднительно.
  • бленд (blend) – механическое перемешивание с использованием блендера. Для смешивания и/или взбивания напитков сложной консистенции, мороженного, льда, фруктов.

Далее, следует понять, каким мы хотим видеть коктейль и, чего ждут (или не ждут) гости.

Для приготовления тропического коктейля в домашних условиях мы используем ром, ликер Малибу, ананасовый, персиковый соки. В таком напитке должна быть как минимум половина бокала заполнена льдом. Можно использовать газированные напитки.

Рецепты коктейлей, более приближенные к классическим, должны включать в себя водку, апельсиновый сок, ром, куантро, текилу. Они, как правило, не особо сладкие, терпкие и достаточно крепкие.

Приготовить коктейль слоями, не смешивая, удобно с использованием таких плотных ликеров как Бейлис, Калуа, Адвокат и «текучих» Куантро, рома и водки. Сначала наливается более плотный, густой напиток, на него сверху по ложке или не заостренному ножу (которые необходимо буквально на половину миллиметра погрузить в налитый слой) очень нежно стекает верхний напиток. В качестве посуды берется высокая рюмка либо бокал с ровными краями.

Далее, все зависит от фантазии. Быть может, Вы придумаете новое, неповторимое сочетание вкусов. Если это удастся, то рецепт нового коктейля, предварительно зарегистрировав его в барменской ассоциации, можно будет продавать ресторанам и барам, либо просто написать в форму комментирования этой статьи, чтобы оценили другие любители коктейльных вечеринок. Если же создать шедевр не удастся, остается возможность повторить один из описанных в этой и других статьях журнала Selflovers несложных коктейлей, либо, вообще, перейти на миксы. Всегда можно украсить и интересно преподнести всем известные ром-колу, виски-колу, любой из напитков с соответствующим ему соком, не забыв, в этом случае, про лед.

коктейль в домашних условияхОтдельной темой следует затронуть приготовление в домашних условиях коктейлей безалкогольных, т.е. для семейных встреч или романтичных свиданий.

Приготавливая напиток для любимой женщины вы должны учесть ее особенности, увлечения, быть может, капризы. К примеру, зная об увлеченности моей любимой жены экзотическими странами, я стараюсь сочетать в коктейлях тропические вкусы, о которых я писал выше. Используя светлый ром Бакарди, ликер Малибу и тропические соки, мы получаем замечательные теплые, летние вкусы, напоминающие нам путешествия в Тайланд.

Когда к нам приходит семейная пара друзей, мы угощаем их Клубничной Маргаритой, от которой еще никто не отказывался. Клубничная Маргарита, как и классический Мохито, отлично подходит для небольших компаний.

В качестве освежающего безалкогольного напитка мы любим домашний Лимонад. Для его приготовления приобретаются лимоны или лаймы, мята, очень важен лед. В прочной емкости для напитка, объемом не менее одного литра, я давлю веточек 10-15 мяты, наливаю порядка 100-200 мл кипятка, кладу 2-3 чайных ложки сахара, выдавливаю большой лимон или два лайма и все перемешиваю длинной ложкой. Когда данный сироп настоится в течение 10 минут, доливаю питьевой газированной либо негазированной воды и кладу как можно больше льда. Перед употреблением еще раз перемешиваем. Я не знаю более вкусного, полезного и, одновременно, настолько хорошо утоляющего жажду домашнего напитка. Если Вам такой известен – делитесь, пожалуйста, в форме комментирования.

Приготовление молочных коктейлей в домашних условиях достаточно подробно я описал ранее.

Таким образом, наш коктейль в домашних условиях зависит, в первую очередь, от желания создать (или задать) присутствующим настроение, удивить, порадовать, и, уже, во вторую очередь, от барменских навыков и финансовых возможностей.

Written By
More from Dimich

Индивидуальность. Внутренний мир. Разногласия.

Что такое внутренний мир человека? Википедия нам говорит, что-то вроде «моделируемое  электрохимическими...
Read More

2 комментария

  • Ничего себе, Дмитри, сколько коктейлей можно приготовить дома..?! МЫ и про молочный не догадывались, что так просто можно его сделать. Надо доставать с антресоли блендер, будем украшать лето впечатлениями. Спасибо!

  • Спасибо автору, я все думаю про лед для коктейлей в домашних условиях, думала его покупать))))

Добавить комментарий для Валентина Андреевна Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.