Первый раз попробовать арбузный напиток мне удалось в Таиланде, несколько лет назад, когда мы отправились туда с мужем, праздновать Новый Год. Для России арбуз ассоциация с летом, солнцем, ароматом цветов и конечно теплом, которого мы ждем долгими месяцами. Дома на Родине в отличие от тропических стран, где много фрукты круглый год, нам его надо успеть поесть, поэтому на отдыхе этот напиток стал для меня самым любимым. Он хорошо освежает, не сильно сладкий и самое главное, он добавляет ощущение лета и летнего настроения.
Путешествуя в других странах, мне удалось попробовать разные напитки с содержанием мякоти или 100% фреш, со льдом и без него, разбавленный обычной или газированной водой. Вариантов исполнения много. В этой статье хочется поделиться несколькими рецептами летнего освежающего арбузного коктейля.
[adv]
После небольшой предыстории к статье самое время перейти к рецептам и способам приготовления.
Рецепты освежающих арбузных коктейлей
Для приготовления нам понадобится:
- Арбуз (предварительно охлажденный и очищенный от кожуры и косточек)
- Апельсины или апельсиновый сок (все должно быть охлажденным) – 2 шт.
- Имбирь (Свежий, не маринованный, тертый) – примерно 1,5 см
- Лед (дробленый)
Приготовление
Для приготовления напитка, нам понадобится мякоть арбуза. Для этого очистите её от кожуры и семечек. Поместите мякоть в блендер. Далее добавьте апельсиновый сок и имбирь, взбейте до однородной массы. Перед подачей, положите дробленый лед в высокий бокал и налейте арбузный коктейль. Подавать с трубочками.
Рецепт с соком и газированной водой
Нам понадобится:
- Арбуз – 1 шт. (среднего размера)
- Апельсиновый или вишневый сок – 2 стакана
- Вода газированная – 1 л
- Цедра лимона или апельсина – 1 шт.
- Лимонный сок или лимонная кислота – по вкусу
Приготовление
Коктейль готовится в самом арбузе, поэтому его нужно подготовить. Отрезаем верхушку, толщиной примерно 5-6 см. Измельчаем мякоть ложкой или ножом, удаляем семена. Далее добавляем в арбуз сахар, наливаем сок и добавляем цедру лимона или апельсина. Когда все смешали, поставьте арбуз в холодильник на 30 минут. Перед подачей налейте настоявшийся коктейль вместе с мякотью в высокий стакан и добавьте газированную воду. Напиток хорошо освежает и благодаря воде становится менее сладкий.
Арбузный фреш
Для приготовления нам понадобится:
- Мякоть арбуза – 200 гр.
- Спрайт – 100 мл
- Лимон – ¼ шт.
- Тростниковый сахар – 1 ч.л.
Приготовление
Как и предыдущие рецепты, все очень просто: смешайте все составляющие в блендере и вылейте в бокал и не забудьте про лед.
Арбузный коктейль с киви
Нам понадобятся:
- Арбуз – 300 гр.
- Киви – 2-3 шт.
- Лед
Приготовление
Взбиваем в блендере киви, далее отдельно взбиваем в блендере арбуз со льдом и добавляем в него взбитый киви. Выливаем полученное в бокал, напиток готов к подаче на стол. Если у Вас есть желание его можно украсить и остановится на подаче с трубочкой. Все на Ваше усмотрение и ситуацию.
Арбузно-мятный микс (алкогольный и не алкогольный)
Нам понадобится:
- Арбузная мякоть (пюре) – 1,6 л
- Листья свежей мяты – 6 шт.
- Белый ром – 1,5 л (ром добавляется по желанию)
Приготовление
Возьмите миску или глубокую тарелку, на дно положите кусочки мяты. Отделите мякоть и очистите от косточек, взбейте в блендере и вылейте полученное пюре в тарелку с мятой. По желанию добавьте ром. Перед подачей на стол, налейте в бокал и добавьте лед.
Все напитки подаются со льдом и трубочками. Украшение приветствуется, но остается на Ваше усмотрение.
Приятного вкуса и освежающей прохлады от самого летнего напитка.
С, любовью Ольга Михайлова — главный редактор журнала о красоте и моде Selflovers.ru
Во время написания статьи, размышляла над тем, что же такое арбуз? Оказывается называть его ягодой не совсем правильно. Арбуз — однолетнее травянистое растение, семейства Тыквенных.
спасибо за рецепт, очень вкусный арбузный коктейль получился, девушку свою порадовал.)
Жаль в нашей стране, арбузы редкость, а такой вкусный напиток из них получается. Я тоже первый раз попробовала арбузный фреш в Таиланде. Все время, как сделаю дома, так Тай вспоминаю.
да, арбузный фреш самое сильно воспоминание о лете)))
арбузный фреш как в таиланде это хорошо)))) спасибо за рецептик
Скоро скоро и у нас начнется сезон арбузов, оторвемся на арбузных фрешах за всю зиму)))
какой он вкусный))))
арбуз и блендор наше все! )
не знаете как приготовить алкогольный арбузовый фреш?
фреш со льдом, что может быть лучше)