Екатерина Боброва – олимпийская чемпионка по фигурному катанию

Екатерина Боброва – олимпийская чемпионка по фигурному катанию и посол красоты бренда Venus делится своим секретом, как произвести первое впечатление

— Екатерина, спасибо, что согласились поделиться секретами своего обаяния! В связи с этим позвольте задать вопрос. Как Вы считаете, первое впечатление помогает добиться успеха?

Да, я верю в силу первого впечатления. Мы, не задумываясь, оцениваем незнакомого человека беглым взглядом, а после общения с ним, оценка может кардинально поменяться. Например, я могла прийти на эту встречу без макияжа в тренировочном костюме, связав волосы в хвост, и произвела бы одно впечатление. Возможно, поговорив со мной, Вы бы его изменили. Однако, как видите, я предпочла для интервью платье, поскольку думаю, что от первого впечатления многое зависит. Если ты прекрасна – ты притягиваешь взгляды, появляется уверенность и прекрасный шанс познакомиться, пообщаться, и тогда уже показать свою внутреннюю красоту.

— Что же помогает произвести правильное впечатление? Назовите три основных фактора или, скажем, ритуала, без которых Вы, возможно, не начнете выступление или просто не представляете себя, как человека публичного?

Что касается выступлений, тут я обязана выглядеть блестяще: сделать сценический макияж, прическу и, конечно, удивить судей и болельщиков ярким костюмом. В обычной жизни я предпочитаю легкий свежий мэйк-ап, если с ним переборщить, желание произвести сильное впечатление может дать обратный эффект. В первую очередь, девушка должна уметь ухаживать за собой. Имеет значение каждая деталь: ухоженные волосы и кожа и многое другое.  Мне повезло, у меня никогда не было проблем кожей, поэтому я не пользуюсь какими–то особыми средствами. Мне хватает питательного крема, а для кожи ног в преддверии летнего сезона я использую Venus&Olay с ягодным ароматом, который замечательно отшелушивает кожу,  делает ее гладкой. Что еще нужно к лету?!(смеется). Конечно, гладкая кожа ног помогает мне чувствовать уверенность, что в свою очередь помогает производить приятное первое впечатление, за это я благодарна Venus.

В одежде у меня нет особенных пристрастий, я считаю, что можно хорошо выглядеть и в спортивном костюме и в вечернем платье, главное уметь правильно и со вкусом сочетать вещи. Я считаю, что независимо от выбранного стиля, в одежде должно быть удобно, тогда ты чувствуешь себя увереннее! И это помогает производить благоприятное первое впечатление. Когда ты чувствуешь себя богиней, все вокруг начинают смотреть на тебя, как на богиню. Поэтому, на мой взгляд, совершенно не важен выбранный стиль, главное – это внутренняя красота. Лично мне, все же, ближе женственные юбочка и каблучки, думаю, молодые люди в этом меня поддержат (смеется).

— Несомненно! А что в образе других людей помогает Вам составить о них благоприятное первое впечатление?

В первую очередь я обращаю внимание на глаза. Потому что, заглянув в них, я могу многое узнать о человеке: радуется он или печалится, устал или бодр и полон сил. Когда глаза блестят и светятся, это невозможно скрыть, и от унылого потухшего взгляда не помогут никакие глазные капли. Ну и, конечно, меня очаровывает искренняя улыбка, по ней сразу видно добрый перед тобой человек или нет.

— То есть внутреннюю красоту Вы цените в человеке больше, чем его внешние данные?

Конечно, внутренняя красота гораздо важнее. Ведь на свете так много красивых людей, но не со всеми из них, я хотела бы ближе общаться и дружить. Вообще я стараюсь четко разделять свой круг общения: в нем есть знакомые, и есть друзья.

— Но ведь это совсем не просто –  разгадать человека с первых минут знакомства.

Да, человеку свойственно ошибаться, и я не исключение.

— То есть с вами случались события, когда первое впечатление, было обманчивым?

К сожалению, да. И в моём случае неправильное впечатление сложилось у другого человека обо мне. Надеюсь, что не многие могут назвать меня грубой, несдержанной или невоспитанной, но однажды я произвела неблагоприятное первое впечатление при знакомстве с одной девушкой . До сих пор не могу понять, в чем же я себя неправильно повела, но у нее сложилось неприятное впечатление обо мне, и она поделилась им с нашими общими знакомыми. Хотя все пытались её переубедить, мне было очень неприятно, хочется встретиться с ней еще раз и сказать: «Вы не правильно меня поняли». Возможно, тот день не задался, ведь бывают разные моменты. Люди подвластны своему настроению и множеству других факторов, и от этого никуда не деться. Вот пример, к слову о силе первого впечатления.

— Давайте обсудим более приятные впечатления. Расскажите, какие у Вас ощущения от прошедшей олимпиады, изменилась ли Ваша жизнь после этого.

Ощущения от прошедшей олимпиады очень яркие! Стоит сказать, что спортивная карьера фигуриста не так длинна, как у работников других спортивных дисциплин, например бобслеистов. Даже если начать с 15 лет, в принципе не получится выступить в семи олимпийских соревнованиях, как это сделал Демченко. За редким исключением – фигуристы рассчитывают участвовать в двух, максимум трех олимпийских состязаниях. Олимпийские игры, прошедшие в 2014 году в Сочи, были вторыми и особенно знаковыми для нас с Димой. Очень редко звезды складываются так удачно, что фигуристам выпадает шанс иметь за плечами олимпийский опыт, претендовать на призовые места и, при этом, выступать в своей стране, где особенно остро ощущается поддержка и ответственность. Особенное чувство гордости вызывает организация прошедших игр. Ведь все мои знакомые, имеющие отношение к спорту и побывавшие на других олимпиадах, тренеры, видевшие олимпиады 92 и 94 годов, признают сочинскую олимпиаду лучшей. И это просто потрясающе, эмоции захлестывают даже больше, чем на наших первых олимпийских играх.

— Вас стали больше узнавать и помогает ли медаль победителя производить правильное впечатление на окружающих?

Что касается вопроса о признании, меня, действительно, стали больше приглашать на различные мероприятия, но не думаю, что все везде меня узнают. Если спросить у первого встречного: «Кто такая Катя Боброва?», — вряд ли многие ответят: «А! Ну так это ж олимпийская чемпионка!» Но, тем не менее, очень приятно, что посвященные люди высоко оценивают нашу новую олимпийскую награду. Не могу сказать, что с окончанием олимпиады моя жизнь кардинально изменилась, но у меня появилась возможность намного больше, помогать своей семье и другим людям. Мне очень нравится деятельность в рамках новой должности – член комиссии спортсменов олимпийского комитета: сегодня, например, я общаюсь со слабослышащими детьми из Новосибирска. Совсем не сложно позвонить ребенку из детдома, узнать, как его дела, поделиться впечатлениями или поздравить, а малыш еще долго ходит счастливый и рассказывает: «Я общался с Катей Бобровой, ой, она знает, как меня зовут!» Это очень приятно, и я получаю очень много положительной энергии от этих детей. Я искренне верю, что всё сделанное добро возвращается.

— Катя, мой, следующий вопрос к вам, как к послу бренда Venus, — что для Вас это сотрудничество?

Для меня это значит очень многое! Когда мне предложили  сотрудничество, я была очень рада. На мой взгляд, редкость, когда приглашенная звезда в реальной жизни использует то, что рекламирует. Продукцией Venus я пользуюсь сама, и мне вдвойне приятно рассказывать, что это действительно удобно. Всем рекомендую, тем более новая бритва Venus с отшелушивающим эффектом просто прелестная – розовенькая! К тому же она очень актуальна в преддверье летнего сезона – на гладкую обновленную кожу загар ложится куда ровнее. Просто потрясающая вещь и замечательный бренд!

— И последний вопрос: что бы Вы посоветовали читателям этого интервью, как приобрести уверенность в себе, и произвести благоприятное первое впечатление?

Я думаю, что уверенность в себе – это уверенность в собственной красоте, не смотря на мнение посторонних. Мнения бывают такие разные, и то, что кажется красивым одному, может показаться посредственным другому. Всегда чувствуйте уверенность в себе и не стесняйтесь этого. Ухаживайте за собой, ощущайте себя красивыми, тогда вы будете производить фантастическое первое впечатление, а если кто-то не уделил вам внимание, значит это просто не ваш человек.

More from анна ли

Анна «Морячка» Кончаковская предстала в роли режиссера

Анна «Морячка» Кончаковская предстала в роли режиссера нового клипа «По Фрейду». Московско-питерская...