Бисквит Королевы Виктории рецепт от Viki Cakes.
Доброго дня! C Вами снова я, ведущая рубрики рецепты от Viki Cakes — Виктория Азарова. Мы с Вами познакомились на рецепте Ванильных Капкейков. Надеюсь, они Вам понравились и у Вас все получилось! Сегодня я хочу продолжить сладкую тему, и предлагаю приготовить роскошный и знаменитый бисквит Королевы Виктории. Дома Вы с легкостью приготовите торт с королевским бисквитом для своих родных или себя любимой, так как рецепт будет довольно не сложен. 🙂 Итак, нам понадобится.
Ингредиенты к рецепту «Бисквит Королевы Виктории»:
- Сливочное масло 250 гр. комнатной t.
- Сахар 250 гр.
- Мука 250 гр.
- Разрыхлитель 8 гр.
- Яйца 4 шт.
- Цедра лимона (по желанию).
- Ванильный экстракт 1-2 ч. л.
- Клубника.
- Джем.
Приготовление по рецепту «Бисквит Королевы Виктории».
Смешайте в чаше сахар (250гр) и сливочное масло комнатной t (250гр). Хорошо взбейте миксером, минут 5 до белой воздушной массы, затем добавьте по одному все яйца (4шт). После каждого добавления взбиваем еще минуту.
Мука (250гр предварительно просеять) соедините с разрыхлителем (8гр) в отельной чаше венчиком, так, чтобы они хорошо соединились. И небольшими порциями добавляйте в будущее тесто.
На терке натрите цедру лимона, добавьте ее в тесто с экстрактом ванили.
Подготавливаем форму для выпекания — 16-20 см.
Смазать сливочным маслом и присыпать мукой, излишки вытряхнуть. На дно положить пергамент (так проще будет вынимать бисквит).
Выложить в форму тесто и разровнять (тесто будет густым).
Выпекать при t 180-190с (t в точности зависит от Вашей духовки) 20-25 минут. Как только верх бисквита начнет румяниться, проверьте его шпажкой или зубочисткой на готовность!
Вынуть из духовки и дать остыть на решетке 5 минут. Далее вынуть корж и перевернуть его, пусть остынет полностью.
Если Вы любите влажные коржи, то мой совет — завернуть его в пищевую пленку и убрать на 2-4 часа или на всю ночь в холодильник.
По желанию Вы можете пропитать бисквиты сиропом.
Прослойка для нашего тортика «Бисквит Королевы Виктории» будет с кремом и ягодами.
Рецепт крема (именно этот крем я использую для украшения капкейков!)
Творожный сыр — 340 гр.
Сливочное масло 82/5 % — 115гр (комнатной t).
Сахарная пудра — 100гр.
Этот крем простейший в приготовлении, главное правило этого крема: мягкое сливочное масло и холодный сыр. Далее сложили все ингредиенты в миске и взбили миксером до однородности примерно 5 минут.
Для ягодной начинки нам понадобится:
Клубника или малина, можно то и другое (или любая другая ягода!) — 300гр.
Сахар — 80-100гр (по вкусу).
Кукурузный крахмал 2 ст. л.
Приготовление.
В сотейнике соединить ягоды и сахар, подогреть (на среднем огне) до растворения сахара!
Добавить крахмал и варить несколько минут до загустения.
Затем перелить нашу начинку в чашу или контейнер, накрыть и дать полностью остыть.
Теперь самое интересное и подходящее к своему завершению действие — сбор нашего торта!
Бисквит порезать на коржи. Из того бисквита у Вас получится 2 коржа.
Берем первый корж и кладем его на подложку (блюдо или тарелку).
Пропитываем его сиропом. Далее мы не толстым слоем обмазываем корж нашим кремом — это послужит нам подложкой для нашей начинки. Так же нам нужно сделать бортик (стенку) на торте из крема с помощью кондитерского мешка и насадки. Если у Вас нет мешка и нужной насадки, положите крем в обычный «бутербродный» пакет, отрежьте уголок (носик) и обведите по кругу торта, создав, как-бы стену для того, чтобы наша начинка не была видна. Если же Вы наоборот хотите, чтоб начинка как-бы выливалась из торта и была хорошо видна — тогда Вам не нужно делать бортик из крема!
Далее выкладываем нашу ягодную начинку. Можно сверху положить еще немного крема и накрыть вторым коржом.
Украсить торт «Бисквит Королевы Виктории» можно просто посыпав его не тающей сахарной пудрой или ягодами.
Приятного аппетита! И до новых встреч!
Авторские сладости от домашней кондитерской @Viki Cakes тел: 8-926-406-03-03
ой как вкусно-то))) спасибо за рецепт!
Виктория, спасибо Вам за рецепт! Скажите, пожалуйста, а почему этот бисквит так называется?
бисквит королевы виктории покрытый крем чизом?
как приготовить бисквит королевы виктории крем чиз ягодное ассотри?