Конфеты Трюфель — рецепт

Рецепт конфет Трюфель классический

Конфеты Трюфель (классический) — рецепт от Viki Cakes.

А Вы любите шоколад!? А точнее все, что с ним связанно? Привет! 🙂 С Вами снова я — ведущая рубрику «Любимые рецепты», Виктория Азарова. Сегодня мы поговорим о рецепте конфет Трюфель (классический).

Трюфель — шоколадная конфета округлой формы с начинкой из ганаша. Эти конфеты были названы в честь одноименного гриба благодаря схожему внешнему виду. Классические трюфели представляют собой круглую конфету из ганаша (крем из шоколада, сливок и сливочного масла), которую глазируют расплавленным шоколадом и затем обваливают в порошке какао, молотых орехах или вафельной крошке или украшают узорами из шоколада. В ганаш часто добавляют различные вкусовые добавки, в том числе алкогольные напитки (коньяк, ром, ликёры).

Лично я не любила трюфель до тех пор, пока сама его не приготовила. :)) Моя мама его просто обожает, так же его очень полюбили мои дети. Они в отличие от моей мамы попробовали Французские трюфеля, которые, конечно, не сравняться с теми конфетами, что продают у нас в гипермаркетах.

Итак, рецепт конфет Трюфель (классический) удивительно не сложный!

Время приготовления 15 минут + время на застывание.

Ингредиенты:

  • 400гр. молочного шоколада. Я люблю Бельгийский шоколад. В наших гипермаркетах Вы можете купить шоколад «Линд» он замечательно подходит к любым десертам.
  • 200 гр. темного шоколада (так же рекомендую Линд).
  • 150г. сливок 33-35%.
  • 100 гр. сливочного масла.
  • 20 гр. коньяка (можно использовать ликер «Бейлис»).
  • Какао для обсыпки наших конфет. Какао так же рекомендую взять хороший, например фирмы Dr. Oetcer.

Приготовление.

Растопить шоколад в микроволновой печке, перемешивая каждые 15-20 секунд. Всего понадобиться 1-2 минуту. Или на водяной бане и перемешать с нагретыми сливками. Вы так же их можете погреть в микроволновой печи.
Нам нужно достичь примерно t 28-30 градусов, добавить сливочное масло и перемешать массу блендером. Убрать на 6-11 часов примерно, (смотреть по застыванию массы).

Затем мы достаем нашу шоколадную массу из холодильника и катаем руками из нее шарики — наши конфетки круглой формы. Затем обвалять нашу конфетку в какао-пудре.
Ну, и вот наши чудесные конфеты Трюфель (классический) готовы!
Приятного чаепития! 🙂

 

Авторские сладости от домашней кондитерской @Viki Cakes тел: 8-926-406-03-03

More from виктория азарова

Рецепт Сырного крема (Крем-Чиз)

Рецепт «Сырного крема» или как его называют в народе — «Крем-Чиз» (Cream...
Read More

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.