Летний суп по-фински — рецепт

Летний суп по-фински

Летний суп по-фински — рецепт. В Финляндии довольно редко готовят супы, и летний суп (kesäkeitto) — одно из редких исключений из общепринятых правил. Это первое блюдо, которое готовят из свежих овощей, когда они начинают созревать. Летний суп по-фински — прежде всего блюдо для тех, кто следит за фигурой и ценит здоровое питание. Он станет хорошей альтернативой традиционной русской окрошке и идеальным блюдом для приготовления на даче или летнем пикнике.

Летний суп по-фински — рецепт.

[adv]

Для приготовления летнего финского супа вам понадобятся:

  • 6 средних картофелин любого сорта (примерно полкило), разрезанных надвое;
  • 3 морковки, порезанных на кружочки;
  • 6-8 небольших луковиц;
  • 300 г молодой стручковой фасоли (стручки должны быть разрезаны на более мелкие кусочки для удобства);
  • 2 кружки свежего или замороженного зеленого горошка;
  • 1 кружка соцветий цветной капусты;
  • 3 столовые ложки муки;
  • 2 столовые ложки маргарина или сливочного масла;
  • 1 чайная ложка соли;
  • четверть чайной ложки молотого белого перца;
  • 2 кружки воды;
  • 2 кружки молочной субстанции (того, что в английском языке называется «half and half» и представляет собой смесь равных долей молока и сливок).

Также по желанию головки лука можно заменить луком-пореем, зеленым луком или же пастернаком. Для украшения предлагается резаная свежая петрушка, укроп или же мелко порезанный редис.

На сайт The Kitch есть следующий рецепт kesäkeitto.

В кастрюле для приготовления супа доводим воду до кипения, затем уменьшаем огонь. Кладем в кипящую воду картофель и накрываем крышкой. Даем ему повариться 5 минут и добавляем маргарин (или сливочное масло), соль, молотый белый перец, морковь, цветную капусту, лук, стручковую фасоль и другие овощи по желанию. Варим будущий суп еще минут 8, а потом кладем в кастрюлю горошек: так как он очень нежный, то может в одночасье развариться в кашицу. Ждем еще пару минут и посыпаем суп мукой. Перемешиваем… Добавляем молочную субстанцию и снова все размешиваем. Дальше нужно кипятить еще приблизительно 5 минут, пока кипящая масса не загустеет. Снимаем летний суп с огня, разливаем в пиалы и украшаем редисом, укропом или петрушкой.

Как это часто бывает, не существует единого рецепта летнего супа по-фински, и хозяйка сама может экспериментировать с ингредиентами. Например, некоторые добавляют в суп плавленый сыр и яичный желток, сахар по вкусу, варьируют состав овощей, кроша обычную капусту или шпинат, приправляют лавровым листом или черным перцем, а любители экзотики забрасывают в суп кешью или миндаль — вариантов масса. Главное — найти тот, что придется по душе именно вам.

Приятного аппетита!

Tags from the story
More from мария селезнёва

Эмили Блант (Emily Blunt)

Английская актриса Эмили Блант (Emily Blunt) родилась 23 февраля 1983 года в Лондоне. Ее отец...
Read More

2 комментария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.