Рецепт Шарлотки с карамелизированными яблоками и миндальным кремом.
Рецепт от Viki Cakes.
Всем доброго дня! Сегодня мы поговорим о «Шарлотке». 🙂
«Шарлотка» – сладкий десерт из яблок, запечённых в тесте. Классическая «Шарлотка» — это немецкое сладкое блюдо, приготовленное из белого хлеба, заварного крема, фруктов и ликёра. Моя семья обожает шарлотку, и мы довольно часто ее готовим, потому хочется каждый раз разнообразить ее тем или иным способом. 🙂
Сегодня я познакомлю Вас с рецептом необычной Шарлотки, не той к которой привыкли многие домохозяйки. Необычность нашей Шарлотки будет заключаться в том, что в ее составе будет миндальный крем и карамелизированные яблоки!
За основу самого теста для шарлотки я предлагаю Вам взять Ваш уже полюбившийся рецепт которых существует огромное множество. Думаю, у каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт, а вот дополнение к нему предлагаю попробовать мое. :))
Рецепт Шарлотки.
Итак, приступим, нам понадобится:
Миндальный крем ингредиенты и приготовление:
- сливочное масло 225 гр.
- сахарный песок 112 гр.
- миндальная мука 112гр.
- мука 30 гр.
- яйцо 3 шт.
Взбить или перемешать сливочное масло и сахар. Яйца взбить отдельно. Добавить в сливочное масло 2 вида муки, смесь из сахара и яиц и перемешать все до образования однородной консистенции. Вот, пожалуй, и все. Вот так не сложно мы с Вами приготовили вкусную начинку-прослойку для нашего пирога!
Далее мы с Вами приготовим карамелизированные яблоки.
Для этого нам понадобится:
- яблоко 2-3 шт.
- 1-2 ст л сливочного масла.
- 1-2 ст л сахарного песка.
- немного корицы на Ваш вкус.
Яблоки помыть, очистить от кожуры и порезать на кусочки. Яблоки должны быть такого размера какими Вы бы хотели их видеть в пироге!
В сковороде растопить сливочное масло и выложить порезанные яблоки. Добавить сахар и немного корицы или других пряностей по Вашему вкусу. Потушить яблоки, периодически помешивая их в течение 7-10 минут на среднем огне, до румяного цвета. Вы поймете по внешнему виду и аромату яблок, когда они будут готовы.
Ну, и самый главный процесс!
Берем форму для пирога, выливаем на дно формы тесто для Шарлотки. Затем наносим миндальный крем, на него выкладываем яблоки и все заливаем оставшимся тестом . Ставим в духовку на 170-180 градусов. Готовим до приготовления, примерно 20-30 минут.
Приятного аппетита! : ))
Авторские сладости от домашней кондитерской @Viki Cakes тел: 8-926-406-03-03
Спасибо за идею, порадую сегодня своих родных 🙂
Спасибо за рецепт. наконец-то у меня получилось