Так перейдем же к рецепту классического салата Цезарь с курицей и сухариками.
[adv]Для приготовления этого блюда нам понадобится:
- батон – 200 г
- куриное филе – 300 г
- салат зеленый – 1 большой пучок
- сыр твердых сортов – 50 г
- яйца – 2 шт.
- чеснок – 1-2 зубчика
- масло оливковое – для жарки
- базилик (зелень) – по вкусу
Для приготовления соуса нам понадобится:
- желтки яичные вареные – 2 шт.
- горчица – 2 ч. ложки
- чеснок – 1 зубчик
- сок лимонный – 25 мл
- масло оливковое – 100 мл
- перец черный молотый – по вкусу
- соль – по вкусу
Способ приготовления прост.
Сухарики. Приготовьте сухарики, для этого нарежьте хлеб кубиками и подсушите их в духовом шкафу до румяной корочки. Далее сбрызните сухарики небольшим количеством масла смешанным с 1 зубчиком чеснока.
Курица. Нарезанное мелкими кусочками куриное филе, с добавлением перца и соли, обжарьте до готовности на оливковом масле.
Листья салата. Промыть, высушить и оставить на некоторое время в холодильнике.
Соус для салата Цезарь
Смешать сладкую горчицу и яичные желтки до однородной массы, добавить чеснок и лимонный сок. Далее добавить соль, черный перец, оливковое масло и тщательно перемешать.
Охлажденные листья салата порвать крупными кусочками. Далее поместите их в глубокую салатницу и добавляйте все, что приготовили ранее, сухарики, куриное филе, заправку и перемешайте.
В завершении и перед подачей на стол, посыпьте салат сверху тертым сыром и все, можно приступать к наслаждению собственным творением!
А я желаю приятного аппетита Вам и Вашим гостям! Любите и балуйте себя чаще! С любовью, Ольга Михайлова.