Салат Цезарь с курицей и сухариками.Рецепт приготовления салата.

Салат Цезарь с курицей и сухарикамиСалат Цезарь с курицей и сухариками одно из самых известных блюд североамериканской кухни. Свое название салат получил в честь своего изобретателя, американского повара итальянского происхождения. По легенде Цезарь Кардини, приготовил его, когда посетители ресторана требовали пищи, когда на кухне ничего не осталось. Это был День независимости США 4 июля 1924 года. В 1953 году, салат Цезарь, по мнению Эпикурейского общества в Париже, стал лучшим рецептом в Америке, за последние 50 лет.

Так перейдем же к рецепту классического салата Цезарь с курицей и сухариками.

[adv]

Для приготовления этого блюда нам понадобится:

  • батон – 200 г
  • куриное филе – 300 г
  • салат зеленый – 1 большой пучок
  • сыр твердых сортов – 50 г
  • яйца – 2 шт.
  • чеснок – 1-2 зубчика
  • масло оливковое – для жарки
  • базилик (зелень) – по вкусу

Для приготовления соуса нам понадобится:

  • желтки яичные вареные – 2 шт.
  • горчица – 2 ч. ложки
  • чеснок – 1 зубчик
  • сок лимонный – 25 мл
  • масло оливковое – 100 мл
  • перец черный молотый – по вкусу
  • соль – по вкусу

 

Способ приготовления прост.

Сухарики. Приготовьте сухарики, для этого нарежьте хлеб кубиками и подсушите их в духовом шкафу до румяной корочки. Далее сбрызните сухарики небольшим количеством масла смешанным с 1 зубчиком чеснока.

Курица. Нарезанное мелкими кусочками куриное филе, с добавлением перца и соли, обжарьте до готовности на оливковом масле.

Листья салата. Промыть, высушить и оставить на некоторое время в холодильнике.

Соус для салата Цезарь

Смешать сладкую горчицу и яичные желтки до однородной массы, добавить чеснок и лимонный сок. Далее добавить соль, черный перец, оливковое масло и тщательно перемешать.

Охлажденные листья салата порвать крупными кусочками. Далее поместите их в глубокую салатницу и добавляйте все, что приготовили ранее, сухарики, куриное филе, заправку и перемешайте.

В завершении и перед подачей на стол, посыпьте салат сверху тертым сыром и все, можно приступать к  наслаждению собственным творением!

А я желаю приятного аппетита Вам и Вашим гостям! Любите и балуйте себя чаще! С любовью, Ольга Михайлова.

Tags from the story
More from ольга суханова

Коллекция Rogov осень-зима 2022

Вдохновением для создания, новой коллекции Александра Рогова, послужили образы из архивных снимков...
Read More

12 комментариев

Добавить комментарий для Антон Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.