Салат из маринованного лосося и греческого сыра Фета. Рецепт приготовления

Салат из маринованного лосося и греческого сыра ФетаЛегкий и очень вкусный салат из маринованного лосося и сыра. Способ приготовления не быстрый, но очень простой.

Для приготовления салата из лосося с сыром Фета на 4 порции нам понадобится:

  • 400 гр. лосося;
  • 1 баклажан;
  • 120 гр. сыр Фета;
  • 2 бакинских помидора;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 красная луковица;
  • Оливковое масло;
  • Соль, сахар, тимьян и перец – все по вкусу
  • Базилик

Итак, приступим к приготовлению

Первое с чего необходимо начать приготовление этого блюда — это лосось. Для этого, засыпаем филе лосося солью, сахаром. Заливаем растительным маслом и оставляем филе на 2 часа.

В это время займемся приготовлением других ингредиентов.

[adv]

Баклажан.

В предварительно разогретую духовку до 180 градусов кладем баклажан. До этого, баклажан разрезаем пополам, посыпаем солью, перцем, тимьяном, завораживаем в фольгу и ставим в духовку на 40 минут. Через 40 минут, когда баклажан готов, достаем его из духовки, вынимаем мякоть и мелко её нарезаем.

Болгарский перец.

Болгарский перец готовится так же, как и баклажан. Посыпаем солью, тимьяном и перцем. Заворачиваем в фольгу и запекаем в духовке при 180 градусах 40 минут. Далее достаем его из духовки, снимаем кожицу и вынимаем сердцевину. Получившуюся мякоть прокручиваем в блендере до однородной массы и протираем через сито.

Огурец, помидоры, сыр и лук нарезаем крупными кубиками. Перемешиваем и добавляем оливковое масло, соль и перец.

В завершении приготовлении салата, выкладываем на соус из перца филе маринованного лосося, а поверх баклажанную икру.

В качестве напитков к этому блюду, можно порекомендовать, например, если у вас романтический вечер, белое вино с фруктовым вкусом. Сыр достаточно жирный, поэтому лучше подойдем сухое вино.

Приятного аппетита Вам и Вашим гостям.

Tags from the story
More from ольга суханова

Гастрономический фестиваль IKRA 2018 в Сочи

С 31 января по 4 февраля в Сочи состится второй Международный гастрономический...
Read More

1 Comment

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.