Шоколадное фондю

Шоколадное фондю

В переводе с французского фондю обозначает «расплавленный». Фондю – швейцарское блюдо, приготовленное в специальной жаропрочной посуде, которая называется какелон. Традиционно блюдо употребляется в компании.

В этой статье мы поговорим о самом сладком виде швейцарского блюда и приведем рецепт приготовления шоколадного фондю. Этот вкусный десерт легко приготовить и он идеально подойдет, как для большой компании, так и для романтического ужина с любимым человеком.

Рецепт «Шоколадного фондю».

[adv]

Ингредиенты для приготовления:

  • Шоколад темный – 200 г.
  • Сливки (жирные) – 100 мл
  • Фрукты ассорти: бананы, клубника, ананас, виноград. Выберите фрукты по вашему вкусу.
  • Печенье или сдобная булочка.
  • Ликер (любой) – 2 ст.л.

Приготовление.

Нарежьте фрукты и булочку на небольшие дольки. Далее поломайте шоколад на небольшие кусочки. Положите его в тарелку пригодную для микроволновой печи или растопите на водяной бане. Растапливая шоколад, слегка помешивайте его. Перед плавлением добавьте ликер и сливки. Когда он растаял, перелейте в «котелок» или, как прижилось у нас простое название «фондюшницу» — сосуд, стоящий над пламенем свечи. Свеча помогает шоколаду оставаться теплым на протяжении долгого времени.

Сладкое блюдо готово к подаче на стол.

В теплый шоколад обмакивайте ломтики сдобной булочки или печенья, фрукты и ягоды.

Другой рецепт шоколадного фондю.

Для приготовления нам понадобится:

  • Шоколад молочный – 250 гр.
  • Сливки (жирные) – 3 ст.л.
  • Крепкий горячий кофе – 200 г
  • Корица – 1 щепотка.
  • Коньяк – 3 ст.л.
  • Фрукты – на ваш выбор.

Готовится так же, как описано в первом рецепте. Приятного аппетита Вам и Вашим гостям.

Tags from the story
,
More from ольга суханова

Кинопремьера продолжения фильма «Последний богатырь: Корень зла»

1 января состоялась кинопремьера продолжения российского фильма «Последний богатырь: Корень зла». 1...
Read More

8 комментариев

Добавить комментарий для Анна Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.