Дизайнер Мираслава Шведова интервью для SELFLOVERS

Мираслава Шведова — дизайнер и основатель бренда Mira Sezar. Мы поговорили с Мираславой о создании бренда, успехе и том, как важно любить себя и вовремя отдыхать.

Расскажите, как вы шли к профессии? Как возникла идея создания бренда Mira Sezar? Кто Вам помог со стартом бизнеса? Кто Вам помогает в развитии бизнеса?

Мираслава Шведова: К профессии я пришла не сразу , и конечно же, своим необычным путём и волей случая. Я закончила университет по профилю — специалист по связи с общественностью — pr проще говоря. Тогда эта профессия только набирала обороты в России и после выпуска в нашем маленьком регионе Работы для нашей специальности не было. Но мне же хотелось чего то необычного;) Вот я и переехала в большой город и стала пробовать свои силы. Какое то время работала журналистом , писала статьи. Но платили очень мало. Жить в чужом городе накладывает огромное количество проблем для, «приезжих,» — нужен был прожиточный минимум. А так как у меня всегда были, «очумелые», ручки я стала помогать своей подруге в съемках , делала для неё реквизиты, работала над образами, начала шить костюмы сценические. Получалось потрясно и все начали обращаться ко мне за индивидуальными заказами, так все и началось! А дальше больше, спрос начал превышать предложение и одна я уже не справлялась , так и появился любимый бренд Mira Sezar. В бизнесе нас двое, моя Помошница и вдохновительница Оксана Самойлова. Все делаем вместе! И что самое интересное в этой истории — со стартом нам никто не помогал, как сейчас помню те трудные времена, очень нужны были деньги на первую коллекцию! Но вот прям никто не давал , пытались одалживать, спрашивали у друзей и родственников, то ли все бедные были, то ли не верили в нас. Но сейчас это все не имеет никакого значения. Видимо надо было самим пройти этот путь. Пришлось работать на двух работах и откладывать.

Дизайнер Мираслава Шведова и Оксана Самойлова

Оксана Самойлова и Мираслава Шведова бренд Mira Sezar.

Каким Вы видите Ваш бренд через пять лет?

Мираслава Шведова: Через 5 лет конечно очень хочется видеть компанию на совершенно другом уровне. Хочется расширить ассортимент, делать детские вещи , Сумки и обувь. Хочется увеличить торговые площади и выйти на международный уровень. Все это мы уже сейчас прорабатываем, но на все нужно время, силы и деньги!

Каков Ваш «рецепт успешности»?

Мираслава Шведова: Всегда сложно рассуждать в чем же рецепт успешности — раньше я считала что достаточно одного таланта — делай красивые платья и будет тебе счастье! Но наверно на каждом этапе свой секрет и он постоянно трансформируется. Первые два года да — это талант и работоспособность. А когда выходишь на уровень где все обладают талантом и работоспособностью — надо выводить уже другую формулу! Нужно всегда иметь волю к победе и неиссякаемый оптимизм, и не позволяйте рутинной работе убивать творческое начало!

Как Вы проводите свободное время? Если оно конечно есть? Как отдыхаете?

Мираслава Шведова: Вы знаете самый сложный период — это становление компании, первые два года об отдыхе говорить не приходилось, работала до глубокой ночи или ранего утра и выходной был только воскресение, и то потому что остальные не работали, приходилось тоже отдыхать. Сейчас, конечно, бизнесс процессы более налаженные и свободное время есть. Я глубоко убеждена, если в вашей компании вы работаете больше всех, значит вы делаете что то не так. 😉 Правильно налаженные бизнесс процессы и вы больше не раб. Свободное время я трачу на путешествия! Это лучшее что может быть! Знакомство с другими культурами, эмоции и впечатления которые останутся на всю жизнь. И в путешествиях я всегда перезагружаюсь, мысли текут правильно и свободно, рутина отступает и появляется огромное количество новых идей.

Клиент Mira Sezar, кто он? Расскажите о целевой аудитории, на которую рассчитаны Ваши коллекции?

Мираслава Шведова: Когда мы изучали нашу целевую аудиторию, мы узнали, что наш клиент — это девушки от 14-45 лет. И это очень приятно! Я вижу девушку Mira Sezar очень красивой, уверенной в себе, такую прям искрящую энергией, современную с очень активной жизненной позицией! Которая знает чего хочет от жизни! Наверно это какая то моя внутренняя составляющая, которой мне хочется делиться с нашими клиентами через мое творчество!

Ваши пожелания читателям.

Мираслава Шведова: Сегодня мне хочется всем сказать — любите себя! Нет, конечно, не в ущерб окружающим. Но я так много вижу людей которые не любят себя и страдают. Жизнь она здесь и сейчас, и возможно — это ваше лучшее время, так берите от него все! Любите себя!

Треккинговые ботинки — специальная обувь для путешествий

Купить треккинговые ботинки — стало очень просто. Для этого всего лишь нужно...