SELFLOVERS

Коктейль Маргарита. Классическая Маргарита, клубничная Маргарита — рецепт.

Коктейль Маргарита – это, наверно, самый известный в мире коктейль. В классическом коктейле соединено сочетание в меру кислого вкуса и алкоголя, которые вместе создают неповторимый и изящный вкус. Один из редких коктейлей, под которые был придуман и специально изготавливается свой бокал, который так и называется – «Маргарита». Полагаю, нет смысла дополнительно рассказывать, в честь какого имени поименован этот прекрасный напиток.

О происхождении коктейля Маргарита можно говорить долго, т.к. версий очень много. Но, полагаю, читателя интересует не столько история напитка, сколько его правильное приготовление, в том числе, в домашних условиях.

Классический рецепт коктейля Маргарита

Классическая Маргарита (одна порция) включает в себя:

Когда все ингредиенты для приготовления коктейля Маргарита готовы, перед тем, как смешать их нужно соблюсти одну деталь… Непременным атрибутом классической Маргариты является соленая окаймовка бокала. Делается она просто – смачивается край бокала, в идеале долькой лайма, далее, окунается и прокручивается в насыпанной в блюдце соли, лучше в крупной (кристаллами).

Все ингредиенты нашего коктейля необходимо тщательно смешать (взблотать) в шейкере со льдом, после чего слить в бокал Маргарита, отделив их от льда, который остается в шейкере. Маленький секрет – перемешивание не должно быть менее 20-30 секунд, чтобы лед отдал немного воды и холода нашему коктейлю. В домашних условиях шейкер можно заменить любой емкостью, в которой ингредиенты и лед усиленно перемешиваем секунд 30, далее по вышеописанной схеме. Край бокала с коктейлем украшаем (заранее надрезанной) долькой лайма.

Клубничная Маргарита

Не потребуется много знаний и барменского опыта для изменения коктейля Маргарита. Как я указывал, основными его компонентами являются светлая текила и сок лайма. Цитрусовый же ликер Трипл-сек или Куантро можно заменитьклубничным ликером, а ободок бокала «прокрутить» в сахаре. В идеале, при приготовлении в брендере, добавить немного свежей клубники и дольку ягоды повесить на край бокала, аналогично лайму в классической Маргарите. По этому принципу классическая Маргарита может стать не только – клубничной, но и персиковой, дынной, банановой и т.д.

Приятного наслаждения!

Exit mobile version