Рецепты коктейлей к знойным летним дням от бар-менеджера московского бара “Nebar”.
Тут есть фанаты сериала “Теория Большого Взрыва”? Если да, то вы наверняка вспомните необычайно трогательного парнишку из Индии, который не мог разговаривать с женщинами без чудо-напитка. Раджеш Кутрапали увлекался именно этим незатейливым, но очень мощным, коктейлем.
К нашему большому счастью, от насекомых в нем только название и приятный светло-зеленый цвет, который придает ему мятный ликер. Большую популярность “Кузнечик” приобрел в 70-80е годы, когда активисты движения “хиппи” ввели моду на “сливочные” напитки и простоту их создания.
“Grasshopper” или “Кузнечик”
В шейкер со льдом добавляем все ингредиенты и встряхиваем в течение нескольких секунд (не увлекаемся, чтобы не свернулись сливки):
- Ликер какао (светлый) — 60 мл
- Ликер мятный (зеленый) — 60 мл
- Сливки 22% — 60 мл
- Маршмеллоу для украшения
Мы подаем этот нежный коктейль, с интереснейшей историей, в “Nebar” шотами на большом подносе, присыпая их сверху мелким маршмеллоу. Но классическая подача “Кузнечика” всегда была в высоком бокале с широким горлом, как “Маргарита”.
“Margarita Breakfast”
Оригинал классического английского “коктейля к завтраку” был создан итальянским гением с очень тонким вкусом — Сальваторе Калабрезе. Калабрезе является не только легендарным экспертом по коктейлям, но и обладает титулом “Лучший коктейль — мейкер мира”. Он лично готовил напитки Елизавете II и Нельсону Манделе, а также подарил нам чудесный коктейль “Breakfast Martini”.
Мы покусились на святое и решили слегка модернизировать состав, адаптирован под него, такую любимую женским полом, “Маргариту”. Получился потрясающий мармеладный напиток с приятным цитрусовым вкусом, от которого не хочется отрываться ни на миг.
Нам потребуется охлажденный шейкер.
В него мы добавляем и активно взбиваем (2-3 минуты):
- Джем апельсиновый — 20г
- Ликер Triple Sec — 20 мл
- Текила Don Alejandro — 30 мл
- Сок лайма — 10 мл
- Сахарный сироп — 10 мл
- Ледовая крошка — 2 чайные ложки
Полученный коктейль наливаем через стрейнер в бокал под “Маргариту” и украшаем кружком сушеного апельсина. Такое сочетание аромата и вкуса забыть будет очень сложно.
“Honey sour”
Свежий и насыщенный напиток с нотками сладкого и кислого. Выигрышное сочетание всех ингредиентов между собой, которое придется по вкусу даже самому искушенному гурману и любителю чего-то необычного. Этот коктейль хорошо известный в середине XIX века как «пунш для одного».
Один из самых любимых напитков гостей «Nebar» можно легко сделать самому. Для этого смешайте ингредиенты:
· Джим бим хани – 40 мл
· Пюре облепиха – 3 мл
· Сок лимона – 2 мл
· Сироп сахарный – 1 мл
· Белок – 2 г
Для приготовления коктейля в шейкер со льдом выливаем джим бим хани , добавляем белок, выжимаем сок из лимона, добавляем сахарный сироп и все тщательно взбиваем. Затем можно удалить лед с помощью стрейнера и снова взбиваем. Далее переливаем готовый коктейль в бокал и украшаем по своему усмотрению – рекомендуем использовать лимонную цедру.
“Gin spritz”
Освежающий коктейль на основе ликера, джина, сиропа грейпфрута и тоника, который завоевал сердца миллионов людей. «Шприц» — всемирно известный коктейль, о котором точно слышал каждый, а ассоциации с Италией только добавляют напитку свою «изюминку» и атмосферность. Несмотря на то, что разновидностей сейчас огромное количество, мы в “Nebar”предлагаем не самый сложный вариант, который украсит любую вечеринку, а гости останутся довольны. Прекрасная классика, всегда «в тему» и актуальна, а волшебный оттенок розового подойдет как нельзя кстати на дружескую весеннюю вечеринку или романтическое свидание.
Для приготовления коктейля потребуются следующие ингредиенты:
- Джин барристер — 30 мл
- Ликер трипл сек – 20 мл
- Сок лайма – 10 мл
- Сироп розовый грейпфрут – 20 мл
- Тоник – 125 мл
В большой бокал кладем лед, заливаем в шейкер алкоголь, затем добавляем сироп и сок лайма. Напиток готов! Украшаем коктейль по желанию, мы бы рекомендовали сделать нечто оригинальное.