Рецепты коктейлей к знойным летним дням

Рецепты коктейлей к знойным летним дням от бар-менеджера московского бара “Nebar”.


Тут есть фанаты сериала “Теория Большого Взрыва”? Если да, то вы наверняка вспомните необычайно трогательного парнишку из Индии, который не мог разговаривать с женщинами без чудо-напитка. Раджеш Кутрапали увлекался именно этим незатейливым, но очень мощным, коктейлем. 

К нашему большому счастью, от насекомых в нем только название и приятный светло-зеленый цвет, который придает ему мятный ликер. Большую популярность “Кузнечик” приобрел в 70-80е годы, когда активисты движения “хиппи” ввели моду на “сливочные” напитки и простоту их создания.

“Grasshopper” или “Кузнечик”

В шейкер со льдом добавляем все ингредиенты и встряхиваем в течение нескольких секунд (не увлекаемся, чтобы не свернулись сливки): 

  • Ликер какао (светлый) – 60 мл
  • Ликер мятный (зеленый) – 60 мл
  • Сливки 22% – 60 мл
  • Маршмеллоу для украшения

Мы подаем этот нежный коктейль, с интереснейшей историей, в “Nebar” шотами на большом подносе, присыпая их сверху мелким маршмеллоу. Но классическая подача “Кузнечика” всегда была в высоком бокале с широким горлом, как “Маргарита”. 

“Margarita Breakfast”

Оригинал классического английского “коктейля к завтраку” был создан итальянским гением с очень тонким вкусом – Сальваторе Калабрезе. Калабрезе является не только легендарным экспертом по коктейлям, но и обладает титулом “Лучший коктейль – мейкер мира”. Он лично готовил напитки Елизавете II и Нельсону Манделе, а также подарил нам чудесный коктейль “Breakfast Martini”. 

Мы покусились на святое и решили слегка модернизировать состав, адаптирован под него, такую любимую женским полом, “Маргариту”. Получился потрясающий мармеладный напиток с приятным цитрусовым вкусом, от которого не хочется отрываться ни на миг. 

Нам потребуется охлажденный шейкер. 

В него мы добавляем и активно взбиваем (2-3 минуты): 

  • Джем апельсиновый – 20г
  • Ликер Triple Sec – 20 мл
  • Текила Don Alejandro – 30 мл
  • Сок лайма – 10 мл
  • Сахарный сироп – 10 мл
  • Ледовая крошка – 2 чайные ложки

Полученный коктейль наливаем через стрейнер в бокал под “Маргариту” и украшаем кружком сушеного апельсина. Такое сочетание аромата и вкуса забыть будет очень сложно. 

“Honey sour”

Свежий и насыщенный напиток с нотками сладкого и кислого. Выигрышное сочетание всех ингредиентов между собой, которое придется по вкусу даже самому искушенному гурману и любителю чего-то необычного. Этот коктейль хорошо известный в середине XIX века как «пунш для одного».

Один из самых любимых напитков гостей «Nebar» можно легко сделать самому. Для этого смешайте ингредиенты: 

·  Джим бим хани – 40 мл

·  Пюре облепиха – 3 мл

·  Сок лимона – 2 мл

·  Сироп сахарный – 1 мл

·  Белок – 2 г

Для приготовления коктейля в шейкер со льдом выливаем джим бим хани , добавляем белок, выжимаем сок из лимона, добавляем сахарный сироп и все тщательно взбиваем. Затем можно удалить лед с помощью стрейнера и снова взбиваем. Далее переливаем готовый коктейль в бокал и украшаем по своему усмотрению – рекомендуем использовать лимонную цедру.

“Gin spritz”

Освежающий коктейль на основе ликера, джина, сиропа грейпфрута и тоника, который завоевал сердца миллионов людей. «Шприц» – всемирно известный коктейль, о котором точно слышал каждый, а ассоциации с Италией только добавляют напитку свою «изюминку» и атмосферность. Несмотря на то, что разновидностей сейчас огромное количество, мы в “Nebar”предлагаем не самый сложный вариант, который украсит любую вечеринку, а гости останутся довольны. Прекрасная классика, всегда «в тему» и актуальна, а волшебный оттенок розового подойдет как нельзя кстати на дружескую весеннюю вечеринку или романтическое свидание.

Для приготовления коктейля потребуются следующие ингредиенты:

  • Джин барристер – 30 мл
  • Ликер трипл сек – 20 мл
  • Сок лайма – 10 мл
  • Сироп розовый грейпфрут – 20 мл
  • Тоник – 125 мл

В большой бокал кладем лед, заливаем в шейкер алкоголь, затем добавляем сироп и сок лайма. Напиток готов! Украшаем коктейль по желанию, мы бы рекомендовали сделать нечто оригинальное. 



Tags from the story
,
Written By
More from selflovers

ЭКСПЕРТЫ ИЗ 24 СТРАН РАССКАЗАЛИ О БУДУЩЕМ МОДЫ НА ФОРУМЕ FASHION FUTURUM

В Москве прошел форум Fashion Futurum на тему «Будущее независимых брендов в...
Read More

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.