О происхождении коктейля Маргарита можно говорить долго, т.к. версий очень много. Но, полагаю, читателя интересует не столько история напитка, сколько его правильное приготовление, в том числе, в домашних условиях.
Классический рецепт коктейля Маргарита
Классическая Маргарита (одна порция) включает в себя:
- 60 мл. светлой текилы (Blanco)
- 40 мл. ликера Трипл-сек ( или Куантро (Cointreau)
- 20 мл. свежевыжатого сока лайма
Когда все ингредиенты для приготовления коктейля Маргарита готовы, перед тем, как смешать их нужно соблюсти одну деталь… Непременным атрибутом классической Маргариты является соленая окаймовка бокала. Делается она просто – смачивается край бокала, в идеале долькой лайма, далее, окунается и прокручивается в насыпанной в блюдце соли, лучше в крупной (кристаллами).
Все ингредиенты нашего коктейля необходимо тщательно смешать (взблотать) в шейкере со льдом, после чего слить в бокал Маргарита, отделив их от льда, который остается в шейкере. Маленький секрет – перемешивание не должно быть менее 20-30 секунд, чтобы лед отдал немного воды и холода нашему коктейлю. В домашних условиях шейкер можно заменить любой емкостью, в которой ингредиенты и лед усиленно перемешиваем секунд 30, далее по вышеописанной схеме. Край бокала с коктейлем украшаем (заранее надрезанной) долькой лайма.
Клубничная Маргарита
Не потребуется много знаний и барменского опыта для изменения коктейля Маргарита. Как я указывал, основными его компонентами являются светлая текила и сок лайма. Цитрусовый же ликер Трипл-сек или Куантро можно заменитьклубничным ликером, а ободок бокала «прокрутить» в сахаре. В идеале, при приготовлении в брендере, добавить немного свежей клубники и дольку ягоды повесить на край бокала, аналогично лайму в классической Маргарите. По этому принципу классическая Маргарита может стать не только – клубничной, но и персиковой, дынной, банановой и т.д.
Приятного наслаждения!