Мятный чай считается универсальным напитком, который можно пить горячим и холодным.
Он придаст бодрости, если его выпить утром.
В обед он поможет с пищеварением и придаст сил.
Вечером мятный чай поможет расслабиться и лучше настроиться на сон.
Для приготовления этого напитка можно выбрать любой чай.
Это может быть зеленый или черный.
Все зависит от вашего вкусового предпочтения.
Для приготовления марокканского мятного чая с корицей понадобится:
- Черный или зеленый листовой чай – 3 ч.л.
- Вода – 500 мл
- Большой пучок мяты
- Корица – 1-2 палочки корицы
- Лайм -1 шт.
- Имбирь – 3 ломтика сушеного имбиря
- Цедра лимона или лайма
- Цедра апельсина
- Коричневый сахар – 1-2 кусочка
- Гвоздика – 4 веточки
Приготовление марокканского мятного чая с корицей.
Помните мяту руками или ступкой в чайнике для заваривания. Срежьте с лимона и апельсина цедру, нарежьте её соломкой. Далее положите все составляющие напитка в чайник. Две палочки корицы, гвоздику, цедру лимона и апельсина. Добавьте 3 чайные ложки черного или зеленого чая, порезанный лайм и лимон. Имбирь, два кусочка коричневого сахара и залейте кипятком. Хорошо перемешайте что бы сахар полностью растворился и дайте настоятся. Или же поставьте его на небольшой огонь и оставьте на 5 минут.
Марокканский мятный чай разливают по небольшим стаканчикам, держа чайник высоко над специальными стаканами для того, что он немного вспенился.
Приятного чаепития Вам и Вашим гостям.