SELFLOVERS

Марокканский мятный чай с корицей

Мятный чай считается универсальным напитком, который можно пить горячим и холодным.

Он придаст бодрости, если его выпить утром.

В обед он поможет с пищеварением и придаст сил.

Вечером мятный чай поможет расслабиться и лучше настроиться на сон.

Для приготовления этого напитка можно выбрать любой чай.

Это может быть зеленый или черный.

Все зависит от вашего вкусового предпочтения.

Для приготовления марокканского мятного чая с корицей понадобится:

[adv]

Приготовление марокканского мятного чая с корицей.

Помните мяту руками или ступкой в чайнике для заваривания. Срежьте с лимона и апельсина цедру, нарежьте её соломкой. Далее положите все составляющие напитка в чайник. Две палочки корицы, гвоздику, цедру лимона и апельсина. Добавьте 3 чайные ложки черного или зеленого чая, порезанный лайм и лимон. Имбирь, два кусочка коричневого сахара и залейте кипятком. Хорошо перемешайте что бы сахар полностью растворился и дайте настоятся. Или же поставьте его на небольшой огонь и оставьте на 5 минут.

Марокканский мятный чай разливают по небольшим стаканчикам, держа чайник высоко над специальными стаканами для того, что он немного вспенился.

Приятного чаепития Вам и Вашим гостям.

Exit mobile version