SELFLOVERS

Польза зеленого чая

Польза зеленого чая

В чем польза столь популярного напитка, и какими полезными свойствами обладает зеленый чай? Зеленый чай – это уникальный напиток с большим количеством полезных свойств. Этот натуральный продукт используют ведущие фармацевтические и косметические компании. Его можно встретить в большом количестве бьюти-средств для лица, тела и пищевых добавках (БАДах). Употребляя уникальный напиток, у вас будет постоянно бодрый и цветущий вид. Так же известно, что при помощи зеленого чая можно похудеть, очистить организм, наладить работу внутренних органов и утолить жажду. Если у вас проблемы с пищеварением, желудком или печенью, употребляя зеленый чай постоянно, вы наладите работу внутренних органов.

[adv]

Польза зеленого чая:

Помните об этом, когда пьете зеленый чай и не отказывайтесь лишний раз, когда вам его предлагают. Зеленого чай много не бывает.

Польза зеленого чая.

На Востоке зеленый чай употребляют уже на протяжении тысячелетий. Среди японцев и китайцев сложно или практически невозможно встретить полных людей. Это напиток прекрасно очищает организм, выводит шлаки, нормализует работу желудочно-кишечного тракта и метаболизм.

Диетологи советуют, если Вы хотите похудеть, то зеленый чай необходимо употреблять как можно чаще. Конечно, одного чая будет не достаточно. Обязательно стоит пересмотреть питание и образ жизни в целом. Начните, кушать больше фруктов, откажитесь от сладкого, соленного и мучного, займитесь фитнесом. И не забывайте про зеленый чай, ограничений при желании похудеть не существует.

Как правильно заваривать зеленый чай?

Зеленый чай заваривают в большом чайнике. Объем чайника зависит от количества, которое предполагается выпить. Его никогда не разбавляют кипятком. Чайник для заваривания чая должен быть фарфоровым, не стеклянным и не металлическим.

Заваривают зеленый чая чистой горячей водой. Температура воды примерна 60-90 °С. Кипяток (кипящая вода) убивает вкус и аромат листьев. Если вода очень жесткая перед нагреванием буквально на кончике ножа в нее можно добавить щепотку соли, соды или сахара. Или же можно приобрести электрический чайник, кулер, в котором температура воды регулируется под разные напитки. Это облегчит и ускорит процесс заваривания.

Перед тем, как положить листья в сухой чайник, его нужно немного нагреть. Количество заварки зависит от вашего вкуса. Далее наполнив чайник листьями, наливаете горячую воду, заполняя его на 2/3, и оставляете на пару минут. Первая заварка сливается, первое заваривание очищает листья от загрязнений, поэтому её никогда не пьют. Пьют его не остывшим и не оставляют листья в воде, чтобы избежать перезаваривания. Заваривается многократно, до 3-5 раз по желанию (количество завариваний зависит от количества сухого листа на чайник и сорта чая).

О правильно заваренном зеленом чае говорит образовавшаяся после заваривания пенка. Не снимайте её, она тоже полезна.

Полезного Вам и приятного чаепития!

Exit mobile version