SELFLOVERS

Молочные коктейли в домашних условиях — банановый, клубничный

Лично у меня очень часто бывает неумолимое желание выпить молочный коктейль. Моя супруга всегда поддерживает эту идею. Молочный коктейль является одним из самых простых комбинированных напитков, которые можно приготовить в домашних условиях без использования дорогих или редких ингредиентов. Вы убедитесь, что не составляет труда приготовить банановый, клубничный, малиновый, ананасовый, любой другой молочный коктейль, либо микс из понравившихся Вам вкусов. Объяснять не требуется, насколько вкусным и полезным является такой способ утоления жажды, одновременно, являющийся десертом.

Сразу поясню, что нежелательно добавлять в молочный коктейль алкоголь по двум простым причинам: при смешивании со спиртосодержащими напитками молоко сворачивается (блендер, конечно, это исправит, однако, в желудке «ситуация» может быть также не очень спокойной) и, когда Вы жаждете молочного напитка, обычно не самое лучше время для алкоголя.

Для приготовления обычного либо молочного фруктового коктейля в домашних условиях на 3-х человек нам понадобится блендер и:

♥ пломбир. Нормальное жирное мороженное, минимум 1 кг, либо литр

♥ молоко, минимум 1,5 литра

♥ сироп, соответственно, банановый/клубничный/малиновый/любой другой – 0,5 литра

♥ собственно, 1 килограмм фруктов – бананы/клубника/малина/другие фрукты.

Нежелательно использовать цитрусы, т.к. от них молоко сворачивается и получается не очень красивая картина,

однако, такие коктейли тоже вкусные. Также не рекомендую использовать ягоды, и другие фрукты с тонкой кожицей, которая может налипнуть на зубы и полость рта.

Подготовка к приготовлению молочного коктейля окончена.

Приступаем к приготовлению молочного коктейля в домашних условиях.

 

 

Закладываем в блендер «на глаз»: 1/3 часть мороженного, 1/3 часть молока, 1/4 часть фруктов и 1/5 частьсоответствующего сиропа. Взбиваем содержимое блендера, пока масса не станет однородной. Фруктовый молочный коктейль готов.

Наливаем наш молочный коктейль в бокалы с высокими, расширяющимися к верху, краями. В барах также делают сахарную окаймовку. Для этого, перед тем, как бокал наполнить, его верхние края смачивают водой и опускают на несколько миллиметров в сахарный песок. Если с Вами наслаждаться коктейлем будут друзья, то, безусловно, на край бокала стоит повесить, аккуратно надрезав, кусочек того фрукта, который использовался при приготовлении молочного коктейля дома.

 

Приятного наслаждения!

Exit mobile version