SELFLOVERS

Шоколадное фондю

Шоколадное фондю

В переводе с французского фондю обозначает «расплавленный». Фондю – швейцарское блюдо, приготовленное в специальной жаропрочной посуде, которая называется какелон. Традиционно блюдо употребляется в компании.

В этой статье мы поговорим о самом сладком виде швейцарского блюда и приведем рецепт приготовления шоколадного фондю. Этот вкусный десерт легко приготовить и он идеально подойдет, как для большой компании, так и для романтического ужина с любимым человеком.

Рецепт «Шоколадного фондю».

[adv]

Ингредиенты для приготовления:

Приготовление.

Нарежьте фрукты и булочку на небольшие дольки. Далее поломайте шоколад на небольшие кусочки. Положите его в тарелку пригодную для микроволновой печи или растопите на водяной бане. Растапливая шоколад, слегка помешивайте его. Перед плавлением добавьте ликер и сливки. Когда он растаял, перелейте в «котелок» или, как прижилось у нас простое название «фондюшницу» — сосуд, стоящий над пламенем свечи. Свеча помогает шоколаду оставаться теплым на протяжении долгого времени.

Сладкое блюдо готово к подаче на стол.

В теплый шоколад обмакивайте ломтики сдобной булочки или печенья, фрукты и ягоды.

Другой рецепт шоколадного фондю.

Для приготовления нам понадобится:

Готовится так же, как описано в первом рецепте. Приятного аппетита Вам и Вашим гостям.

Exit mobile version