Топ 5 низкокалорийных десертов на праздничный стол

Дмитрий Дюран, кондитер

Панакота

Если для приготовления панакоты использовать сливки пониженной жирности и заменитель сахара, десерт будет низкокалорийным. Нагрейте на плите сливки, добавьте пакетик желатина (из расчета на 500 мл сливок 1 пакетик желатина). Добавьте сахарозаменитель и постоянно помешивайте. 

К слову, о сахарозаменителях, выбирайте те, что подходят для спортивного питания и сделаны на основе эритрита (например, «Пребиосвит») – это отсутствие какого-то дополнительного вкуса, 0 калорий и в составе есть пребиотики. В отличие от обычных сахарозаменителей, продающихся в супермаркетах, спортивные варианты не вредят здоровью и даже приносят пользу. 

Когда сливки будут близки к закипанию, снимите их с плиты, разлейте по заранее приготовленным формам и поставьте остужаться в холодильник. После того, как содержимое остынет, подкладываем под форму тарелочку, переворачиваем и получаем красивый десерт, который можно украсить по своему вкусу: кусочками фруктов, фруктовым пюре, ягодами и т.д. 

Банановое мороженное

Невероятно простой в приготовлении десерт, для приготовления которого абсолютно не нужен сахар и какие-то дополнительные ингредиенты. Приготавливается банановое мороженное из расчета 1 банан на 2 порции. 

Итак, разрезаем необходимое количество бананов на кусочки и ставим в морозилку на 1,5-2 часа. После чего, помещаем замороженные бананы в блендер, доводим содержимое до однородной кремообразной массы, раскладываем десерт по формам и снова ставим остужаться в холодильник. 

Творожный сыр с фруктами 

Для приготовления этого десерта подойдет сыр рикотта или маскарпоне. Возьмите любые фрукты или ягоды, полейте их при желании небольшим меда (помните, что мед не только полезен, но калориен, поэтому его нужно учитывать при ежедневом подсчете калорий) и добавьте творожный сыр. Простой, легкий и очень вкусный десерт готов к употреблению. 

Щербет 

Щербет – это легкое фруктовое мороженное, для приготовления которого подходят любые ягоды (малина, клубника, смородина и т.д.) и даже фрукты. Главное правило, сначала эти ягоды нужно заморозить, потом измельчить в блендере в однородную массу, снова поставить в морозилку. После чего мороженное можно раскладывать по формам. В некоторых случаях в рецепт на усмотрение хозяйки можно добавлять воду, мед и какие-то другие дополнительные ингредиенты для более интересного вкуса. Удобно, что для приготовления щербета можно использовать замороженные после летнего сезона ягоды и варианты заморозок, купленные в супермаркете. Используя разные варианты заморозок, можно получать новые вкусы. 

Мандариновое желе

Мандарины традиционно считаются королями нового года. Поэтому без них сложно представить себе Новый год. Теоретически этот десерт можно приготовить с любыми цитрусовыми. Взять 2 мандарина, 1 апельсин и 1 красный грейпфрут. Выжать сок из грейпфрута (без косточек). Из мандаринов и апельсинов нужна мякоть без перепонок и косточек, которую нужно пропустить через блендер. Далее подогреваем грейпфрутовый сок, добавляем желатин, 1-2 ложки меда или сахарозаменитель и мякоть апельсина и мандаринов. Разливаем получившуюся массу по формочкам и отправляем в холодильник остывать. Перед подачей украшаем сыром маскарпоне и измельченными орешками. 

Tags from the story
,
Written By
More from selflovers

Группа «Мираж» рассказала SELFLOVERS о 35-летнем юбилее, звёздной болезни, Тик Токе и о секретах счастливого брака

Группа «Мираж» рассказала SELFLOVERS о 35-летнем юбилее, звёздной болезни, Тик Токе и...
Read More

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.