Найдена новая планета 2015 RR245

Найдена новая планета 2015 RR245

Ученые открыли новую планету в нашей Солнечной системе под кодовым названием  – 2015 RR245. Пока о новом транснептуновом объекте в поясе Койпера мало, что известно, но астрономы утверждают, что это временно. Новая планета была обнаружуна в феврале 2016 года. Её открыла исследовательская команда при анализе изображений полученных с телескопа Канада-Франция-Гавайи на Гавайях.

Кандидат в карликовые планеты находится за орбитой Нептуна. Полный оборот вокруг солнца выполняет за 700 лет. Т.е. год на новой планете длиться 700 лет. Максимальное приближение к Солнцу будет достигнуто в 2096 году. Расстояние между Солнцем составит 5 000 000 км.

Открытие новой планеты поможет ученым ответить на многие вопросы и получить новые знания. Например, о том, как возникают и формируются новые гигантские планеты и почему они, потом отдаляются от Солнца. Это уникальный случай. До открытия 2015 RR245 большинство подобных космических объектов уже не существует, либо они находятся далеко за пределами нашей Солнечной системы.

К настоящему моменту участники проекта OSSOS открыли свыше 500 транснептуновых объектов, но 2015 RR245 крупнейший из них.

 

 Купить средства для создания красоты на Self-Butik.ru

More from ольга суханова

Саша Лусс для Bohemique

На днях российский дуэт Bohemique представил первые кадры новой рекламной кампании, в...
Read More

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.