Selflovers

интернет-журнал о красоте, моде и знаменитостях

Окт-18-13

Louis Vuitton весна-лето 2014

posted by мария селезнёва

Louis Vuitton (Луи Витон) весна-лето 2014

Свою последнюю коллекцию для Louis Vuitton дизайнер Марк Джейкобс, шестнадцать лет пробывший на посту креативного директора этой культовой модной марки, представил на недавно завершившейся Неделе моды в Париже. Джейкобс не скрывал, что хочет сосредоточиться на поддержке собственного бренда одежды; в конце концов, Marc Jacobs собирается выходить на IPO. Коллекция, несмотря на некоторую внешнюю брутальность, получилась очень сокровенной и ностальгической: дизайнер решил посвятить ее женщинам, которые его вдохновляют. Да и в Интернете ее не зря называют этаким попурри из прошлых творений, подведением итогов. Плюс ко всему сам показ проходил в стилизованной викторианской атмосфере — с мрачным фонтаном и символично висящими большими вокзальными часами, на которых время идет в обратную сторону. Карусель, коридоры отеля, лифты — все это реминисценция на прежние работы Марка Джейкобса.

Показ Louis Vuitton (Луи Витон) весна-лето 2014 начался с Эди Кэмпбелл, музы Джейкобса — она открыла мероприятие эпатажным обтягивающим боди с принтом в духе Стивена Спрауза, американского художника и дизайнера, в восьмидесятые годы прошлого века прославившийся своими яркими граффити, который сотрудничал, среди прочих, с самим Энди Уорхоллом. На руках модели были цепи, на голове — массивная конструкция из перьев страуса, которую впоследствии можно было увидеть на каждой участнице показа. Ее автор — британец Стивен Джонс, чьи чудесные шляпки известны всему модному миру (кстати, он же совместно с Comme des Garçons пять лет назад создал аромат). Удивительно, но несмотря на то, что практически все было выполнено черным (за исключением джинсов, близких по тону к незабвенной классике), мрачности в коллекции совершенно не было. Был только стиль — незабываемый стиль Марка Джейкобса, соединившего американский подход и французский шарм.

[adv]

После Кэмпбелл на подиум вышли другие девушки — в платьях, посвященных Эльзе Скьяпарелли (обтягивающее платье с веревочной отделкой), Миучче Праде (платье, декорированное камнями), байкерских куртках в стиле милитари (это уже оммаж Рей Кавакубо, основателю и дизайнеру марки Comme des Garçons). Были и нежные на первый взгляд платья, в которых утонченный тюлевый верх соседствовал с тяжелым плотным подолом. Были вещи, своей фривольностью напоминавшие знаменитое парижское кабаре “Фоли-Бержер” — они больше похожи на сценический костюм девушки из кордебалета, да и перья завершают образ. Единственным в буквальном смысле светлым пятном, как уже говорилось, были джинсы — такой чисто американский взгляд на моду. В джинсах на подиум вышли несколько моделей, и у каждой этот элемент одежды был обыгран по-разному: на ком-то был еще жакет с блестящими эполетами, кого-то одели в полупрозрачный кружевной топ, а две модели и вовсе появились в прозрачном платье, которое было надето поверх джинсов. Вся коллекция состоит из сорок одной вещи — среди них также были лоскутные брюки, колготки и юбки с принтом Спрауза, пиджаки с блестящей аппликацией, костюмы оверсайз не по фигуре, платья с декоративными вырезами. Представший перед зрителями после показа Марк Джейкобс перечислил женщин, вдохновивших его, помимо упомянутых Прады, Скьяпарелли и Кавакубо, в списке были имена Катрин Денев, Грейс Коддингтон, Мадонны, Вивьен Вествуд, Леди Гаги, Сони Рикель, Жюльетт Греко, Софии Копполы, Анны Винтур, Ли Радзивилл (сестры Жаклин Кеннеди), Франсуазы Арди, Лайзы Минелли, Джуди Гарленд. Некоторые из них даже присутствовали на показе. Особого упоминания удостоились Кейт Мосс, Джейн Биркин и Барбра Стрейзанд.

Одним словом, во время показа Louis Vuitton в коллекции ss 14 можно было увидеть и дерзкий фьюжн, и утонченную викторианскую элегантность, и богемный шик, и привычную классику. Работу Марка Джейкобса для бренда трудно переоценить: ведь, когда он только пришел в LV, это была рядовая компания, создававшая сумки и чемоданы — он же вывел ее в авангард моды.

Louis Vuitton (Луи Витон) весна-лето 2014

Louis Vuitton (Луи Витон) весна-лето 2014

Louis Vuitton (Луи Витон) весна-лето 2014

Louis Vuitton (Луи Витон) весна-лето 2014Louis Vuitton (Луи Витон) весна-лето 2014

Louis Vuitton (Луи Витон) весна-лето 2014

Louis Vuitton (Луи Витон) весна-лето 2014

Louis Vuitton (Луи Витон) весна-лето 2014

Louis Vuitton (Луи Витон) весна-лето 2014

Louis Vuitton (Луи Витон) весна-лето 2014

Louis Vuitton (Луи Витон) весна-лето 2014

Louis Vuitton (Луи Витон) весна-лето 2014


Если понравилась статья, поделитесь с друзьями:

Опубликовать в Twitter Написать в Facebook Поделиться ВКонтакте В Google Buzz Записать себе в LiveJournal Показать В Моем Мире В дневник на LI.RU Поделиться ссылкой в Моем Круге 0

Комментарии:
  1. Альбина :

    На мой взгляд очень мрачная и не красивая коллекция луи витон ss14, но мне очень жалко, что марк джейкопс ушел из луи витон, может она потому мрачная, что это его последняя коллекция….жаль, он гений и столько сделал для этого бренда….не считая этой коллекции)))

  2. Вела :

    Божий страх, а не коллекция!

Оставить комментарий

О журнале|Реклама на сайте|Авторы|Карта сайта|
Журнал о красоте Selflovers - все права защищены © 2013
Использование материалов допускается только с размещением активной ссылки на http://selflovers.ru
Наверх