Коктейль Пина колада (Pina Сolada)

коктейль Пина коладаНазвание коктейля «Пина колада» («Пиноколада», «Pina Сolada») на испанском звучит правильно как «Пинья колада» и в переводе означает «фильтрованный ананас».

Куба, Пуэрто-Рико, Карибы… в общем лично мне этот коктейль напоминает тропики и все, что с ними связано: белый песок, прозрачная бирюзовая водичка, легкий ветерок и, непременно, покачивающиеся листья-лапы пальм с кокосами. Не надо быть профессиональным барменом, чтобы знать, что в коктейле Пинаколада должны присутствовать тропические вкусы и алкоголя должно быть немного.

Готовят Пина коладу во всех уважающих себя заведениях. Однако, не везде можно насладиться настоящим освежающим вкусом этого поистине тропического напитка. Поэтому, самый вкусный коктейль мы приготовим для себя и своих любимых самостоятельно.

Для приготовления одной порции — 200 мл. — Пина колады мы используем:

  • 20 мл. светлого рома Бакарди (Bacardi, если найдете другой хороший ром – расскажите мне =))
  • 40 мл. кокосового ликера Малибу (Malibu, хотя изначально это тоже ром)
  • 100 мл. ананасового сока
  • по желанию – немного сливок/кокосового молока (если есть в распоряжении)/сливочного мороженного
  • оставшееся место закладываем льдом.

Есть разные варианты приготовления этого тропического коктейля: можно в блендере, можно в шейкере, лишь, не подходит простое смешивание ингредиентов, т.к. их плотность существенно отличается друг откоктейль Пина колада друга. Поэтому, если даже Вы хотите использовать шейкер, то лед предварительно нужно поколоть на небольшие кусочки.

Украсить Пина коладу лучше всего заранее надрезанной долькой ананаса, насаженной на край бокала и разноцветными трубочками. Также, очень подходит этому коктейлю, когда сверху на напиток до краев бокала, а то и выше, выкладываются взбитые в пену сливки.

Written By
More from Dimich

Гороскоп на 2012 год.

Что нас ждет в новом, 2012 году? Как правильно спланировать год Черного...
Read More

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.