SELFLOVERS

Брускетта с чесноком и грибами

Брускетта с чесноком и грибами. Рецепт от Viki Cakes.

Доброго дня и хорошего настроения! А для того, что бы оно у Вас стало еще более хорошим, я хочу с Вами поделиться вкусной закуской под названием «Брускетта с чесноком и грибами».

Брускетта — традиционное центрально-итальянское простонародное блюдо, закуска перед основным принятием блюд.

Отличительная особенность брускетты от бутерброда или тоста в том, что ломтики хлеба предварительно обсушивают до прожаривания (на гриле, решётке или на сковороде без масла). Идеально для приготовления брускетты подходит чиабатта. Количество способов приготовления огромное…

Сегодня мы с Вами приготим Брускетту с чесноком и грибами!

Итак, мой рецепт рассчитан на 6 порций.

Нам понадобится:

Приготовление.

Лук-шалот и 3 зубчика чеснока измельчить на крупной терке. Грибы нарезать тонкими ломтиками. В большой сковороде нагреть оливковое масло и обжарить лук-шалот и чеснок в течение5 минут, до размягчения. Добавить грибы и обжаривать еще 10 минут на сильном огне до образования золотистого цвета.

Добавить вино и уменьшить огонь. Далее добавить маскарпоне и розмарин. Розмарин по желанию, т.к. многие не любят различные травы и пряности. Перемешать и приправить по вкусу. Снять с огня.

Поджарить ломтики чиабатты и разрезать пополам последний зубчик чеснока. Натереть одну сторону всех тостов срезом чеснока. Положить на хлеб грибную смесь и украсить несколькими стружками пармезана. Подавать к столу немедленно!
Приятного аппетита Вам! До новых встреч!

Авторские сладости от домашней кондитерской @Viki Cakes тел: 8-926-406-03-03

Exit mobile version