Певица и популярный блогер Анири: История Золушки

Певица Анири выступает с концертами, ведёт популярный блог, воспитывает пятерых детей, занимается домашним хозяйством, радует своих близких вкусными блюдами (а подписчиков — рецептами).

С Анири мы поговорили о любви, о детях, о блоге, о комплексах и о секретах красоты. Специально для читателей SELFLOVERS Анири рассказала, как приготовить одно из её любимых блюд — кабачковые оладьи с сыром и чесноком. Быстро и вкусно! И на себя время останется.

Анири — это же Ирина наоборот? Вы в детстве любили сказку «Королевство кривых зеркал»?

Мы долго думали над сценическим псевдонимом, переставляли буквы и слоги в имени, отчестве, фамилии, а потом кто-то прочёл имя Ирина задом наперёд, и получилось Анири. И всем так понравилось, что мы решили оставить такой вот яркий и запоминающийся псевдоним.

Сказку эту я, конечно, как и многие мои сверстники, очень любила. А ассоциировала я себя с Яло – девочкой, которая всегда спешит на помощь, защищает слабых, борется с несправедливостью и не боится никакой работы.

А с кем из сказочных персонажей вы ассоциируете себя сейчас?

Моя история – это история Золушки. Вот этот персонаж меня идеально характеризует. Я всегда хотела встретить принца. Мечтала об этом в детстве, юности, и сейчас эта мечта полностью осуществилась! Золушка встретила принца и живёт счастливо, как и героиня этой волшебной сказки. Все мечты сбылись: любимый рядом, дети, дом – полная чаша.

Недавно у вас вышел новый трек «Безумие». Эту песню вы посвящаете своему мужу?

Конечно, этот трек, как и все свои песни, я посвящаю своему мужу, своему любимому. И когда я пою её, я думаю только о своём Александре. Но я посвящаю её и всем любящим, всем влюбленным. Дорожите чувствами, которые к вам пришли, любите друг друга!

Вы рациональный человек или скорее эмоциональный?

Я творческая натура, и эмоции у меня всегда преобладают. Я всё пропускаю через себя. И радость, и горе – эмоции зашкаливают. Меня иногда даже муж останавливает: «Так, давай успокоимся, давай всё разложим по полочкам». Вот с ним я, как за каменной стеной!

Расскажите, как вы познакомились со своим мужем.

С мужем мы познакомились, когда я работала в детском саду воспитателем, его самый младший сын Егор ходил ко мне в группу. И за три года мы практически не пересекались. А когда они выпустились, и Егор уже ходил в школу, Александр мне позвонил и попросил медицинскую карту, которую оформляют при переходе из садика в школу. Мы встретились, и я узнала, что он овдовел и остался один с тремя детьми.

У вас было двое детей до вступления в брак. У мужа — трое. Как проходило знакомство? Как удалось найти общий язык?

Мы постепенно начали знакомить детей, как бы случайно встречаясь – в детском парке или на каких-то аттракционах. Я со своими, он с младшим.

Со старшими детьми было намного сложнее, чем с младшим. Боль утраты от потери мамы была ещё сильна, и им было трудно принять меня. Но сейчас уже, слава богу, все страсти улеглись, а в семье воцарились практически идиллия и гармония.

Что вы понимаете под словами «идеальная пара»? Вы считаете вас с мужем идеальной парой?

Это любящие люди, которые смотрят в одном направлении, как бы банально это не звучало. Но когда у вас есть хотя бы одно общее дело, общее увлечение или хобби, в семье наступает гармония. Каждый друг другу помогает, и это дело вас объединяет. В нашей семье это музыка  и… охота. Саша – охотник, и я всегда с ним езжу на охоту, на рыбалку. Мне это очень нравится, а ему очень приятно, что я ему помогаю. А он всегда со мной – на всех концертах, на всех мероприятиях – и делает всё, чтобы мне было максимально комфортно. Идеальная пара – это взаимопонимание и любовь!

Вы с мужем основали свой музыкальный лейбл Aniri Music. Почему вы решили создать свой лейбл?

Для того,  чтобы загружать свои треки на цифровые музыкальные площадки, продвигать, отслеживать статистику скачиваний и монетизацию. И стараемся помогать таким же начинающим артистам, которые не знакомы со всеми этими тонкостями. У нас уже довольно много таких исполнителей.

Какими качествами должен обладать артист, чтобы попасть в Aniri Music?

Собственно, он никому ничего не должен! Но, конечно, он должен быть талантлив, материал должен быть качественный. Потому что если трек слабый, если плохо сделана аранжировка, сведение, его дальнейшее продвижение усложняется. Радиостанции не будут скачивать такие треки. То есть мы изначально говорим, что продукт должен быть качественный.

За кем из зарубежных и российских исполнителей вы наблюдаете? Чьё творчество вам близко?

Я не являюсь фанаткой ни одного из артистов, я не слежу и не отслеживаю все новинки, то есть могу из любопытства заглянуть, не более. Из зарубежных артистов я подписана на Дженнифер Лопес, мне очень импонирует эта певица и актриса и то, как она себя преподносит, как себя подаёт. На остальных не подписана и новости о них узнаю, когда смотрю музыкальные телеканалы. Из наших… Мне очень нравятся талантливые люди с хорошими вокальными данными, и когда  в песнях есть смысл. Два притопа, три прихлопа – не для меня, даже если музыка красивая.

Хотелось бы поговорить о вашем блоге. Как появилась идея стать блогером?

Когда я поняла, что мне есть чем поделиться с моими подписчиками. Я стала активно выступать, естественно, я транслирую эти выступления на своих страницах. Делаю какие-то обзоры – что понравилось, что не понравилось. Людям всегда любопытно закулисье. Но я понимаю, что музыка не так всем интересна, как обычная жизнь человека. А в жизни я мама, мне нужно успевать очень многое сделать – и приготовить еду, и убраться, и погладить, и привести детей в порядок, и отвезти их куда-то. И, конечно, я подумала, почему бы не поделиться с подписчиками тем, как я всё это успеваю совмещать. Ведь многие молодые мамы не понимают, как можно всё успевать делать и быть при этом успешной, реализованной женщиной. Поэтому я стала делиться какими-то женскими секретами, советами. Это мой личный опыт, и я рада, что он может кому-то помочь.

Как дети относятся к этой стороне вашей жизни? Как вы уговариваете их на совместные фото для социальных сетей? Знаю, что у многих с этим проблемы…

Очень скептически! Они не понимали, кому я это все показываю: «Это же никому не интересно!» И, конечно, их приходится иногда уговаривать на совместное фото или какое-то видео, но я уже приноровилась. Например, приготовлю на завтрак новое блюдо и сразу включаю телефон, чтобы запечатлеть их реакцию. Это очень забавно! А когда они понимают, что их специально никто не снимает, они становятся более открытыми и естественными.  Да и сейчас, когда они понимают, что это часть моей работы, они стали более лояльны. Они привыкли, что мама – блогер, что она всегда с телефоном, всегда что-то снимает. И даже стараются мне помогать.

Что остается «за кадром»? Какую часть своей жизни вы не готовы показывать в социальных сетях?

За кадром остаётся время, которое мы проводим с семьей, детьми, друзьями. Я, конечно, могу осветить поездку в аквапарк, батутный центр, кино, но потом я заставляю себя выключить телефон. Потому что на самом деле времени, которое мы проводим с детьми, не так много, как хотелось бы. Очень насыщенный график. Так что я выключаю телефон и перестаю быть блогером, а становлюсь мамой, подругой, женой.

У вас в блоге есть рубрика «Рецепты за минутку». Поделитесь рецептом блюда, которое можно приготовить легко и быстро для себя любимой. Чем вы балуете себя?

Да, можно готовить быстро и при этом очень вкусно! Можно не проводить полдня на кухне и оставлять время для себя, любимой. Для себя я люблю что-то быстрое и незатейливое. Так как мы живём летом на даче, и я выращиваю практически все овощи на грядках, мне нравится готовить кабачковые оладьи с сыром и чесноком. Рецепт простой, но бомбически вкусный.

Кабачки, сыр, 2 яйца, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. муки, соль.

Кабачки натереть на крупной тёрке, посолить, отжать лишнюю воду. Добавить тёртый сыр, чеснок и муку. Обжаривать до золотистой корочки.

Мы много пишем о красоте. Расскажите о своих любимых салонных процедурах.

Я очень люблю посещать маникюр и педикюр – всё должно быть идеально! Я перфекционистка, если я вижу, что ногти хоть чуть-чуть отросли, мне нужно срочно их сделать заново. Ещё одна моя любимая процедура – это японский пятиступенчатый уход за волосами. И, конечно, массаж! Просто oil-массаж, когда можно расслабиться и получить огромное удовольствие!

Какие 3 вещи всегда есть в вашей косметичке?

Если я куда-нибудь еду с ночёвкой, и мне необходимо хорошо выглядеть, я кладу в косметичку средство для умывания, тоник, крем, пудру, тушь и тени – ну и, пожалуй, всё.

У вас когда-нибудь были комплексы? Какие? Что помогло с ними справиться?

Конечно! В детстве у меня были комплексы, потому что я была очень худенькая, и ножки у меня были настолько худенькие, что зимой я надевала две пары рейтузов или брюк. Зимой было проще. А летом я практически всегда носила брюки, потому что мне казалось, что ноги ужасно худые и их нужно спрятать. Стеснялась раздеваться на пляже. Избавилась я от комплексов окончательно, мне кажется, когда я встретила своего мужа Александра, который увидел во мне красоту и внутреннюю, и внешнюю. Своими словами и поступками он убеждает меня, что я очень красивая, и я начинаю смотреть на себя его глазами.

Что бы вы пожелали нашим читателям?

Побольше моментов, которые приносят радость и счастье, умейте подмечать их. Наслаждайтесь каждым мгновением жизни!

Фотограф: Катерина Гилс, Ярослав Клоос

Как ухаживать за волосами в период пандемии и локдауна?

Елена Бугорская — Топ стилист, визажист, бровист, мастер Дома Красоты R Legend  Сейчас,...