Для приготовления салата «Цезарь» с семгой Вам потребуется:
Семга или лосось (можно копченый) – 300 г
Хлеб белый – 3 кусочка
Листовой салат – 1 кочан
Оливковое масло – ½ чашки
Мед – 1 чайная ложка
Чеснок – 1 зубчик
Сок лайма (или лимона) – 1 столовая ложка
Ворчестерширский соус— кисло-сладкий, слегка пикантный ферментированный английский соус, приготавливаемый на основе уксуса, сахара и рыбы. – 2 чайных ложки
Горчица (сладкая) – 1 чайная ложка
Соль и перец – по вкусу
Готовится Цезарь с семгой очень просто.
Листья салата помыть, хорошо высушить и положить в холодильник, после того, как листья охладились, нарвите листья кусочками. Из хлеба нам нужно сделать гренки, для этого порежьте хлеб кубиками и пожарьте его до образования румяной корочки. Далее выложите гренки на салфетку, что бы убрать излишки масла после жарки и приступаем к рыбе. Нарезаем семгу или лосось небольшими кусочками.
Соус для салата Цезарь готовится в блендаре или мисочке, для этого смешайте оливковое масло, сок лайма, мед, мелко порезанный чеснок, сладкую горчицу, соль, перец и ворчестерширский соус и дайте настоятся.
Когда все готово, выложите в салатную миску листья, кусочки семги, гренки и добавьте соус.
Еще один вариант соуса с майонезом. Для этого соуса нам понадобится:
Майонез – 150 г
Сыр пармезан – 50 г
Лимонный сок – 50 мл
Чеснок – 2 зубчика
Анчоусы – 1 ст. ложка
Просто смешайте все ингредиенты, добавьте в салат и угостите Ваших гостей.
Приятного аппетита Вам и Вашим гостям!