Анна Пескова интервью Selflovers

anna-peskova-aktrisa-i-prodyuser-intervyu-dlya-selflovers-ru

Специально для SELFLOVERS актриса Анна Пескова дала эксклюзивное интервью, в котором рассказала о своих новых проектах, фильмах, а так же о том, как справляется с нагрузками и о женском счастье.

Анна Пескова — актриса, продюсер, обладатель гран-при Кинотавра 2016. Исполнительница главных ролей в сериалах на Первом канале: «Тест на беременность», «Двойная сплошная», «Высокая кухня», «Любовь за любовь». В скором времени состоится премьера сериала «Фамильные ценности» и продолжение «Тест на беременность» и «Двойная сплошная»

Анна Пескова – актриса и продюсер интервью для Selflovers.ru

— Анна, расскажите, в каких проектах вы сейчас снимаетесь. Судя по информации, вы одновременно задействованы сразу в нескольких фильмах?

Анна Пескова: Да, сейчас параллельно идут съемки сразу в трех проектах. Один из них — это сериал «Пять минут тишины» о работе поисково-спасательного отряда МЧС. Второй — новый сезон сериала «Двойная сплошная», где я продолжаю принимать участие. Первый сезон получил высокие рейтинги и хорошие отзывы, и руководством канала было принято решение о его продолжении.

Но самое интересное, что работа идет в разных городах. Над «Тишину» мы снимаем в Санкт-Петербурге, Ленинградской области и Карелии. «Двойную сплошную» — в городе Ярославль. Поэтому несколько месяцев я живу в поездах: читаю там сценарии, решаю личные дела и сплю. Приезжаю на скоростном поезде из Питера в Москву, перехожу с Ленинградского вокзала на Ярославский и еду на следующую смену….

aktrisa-anna-peskova-serial-dvojnaya-sploshnaya

Сериал «Двойная сплошная» — первый сезон.

— «Пять минут тишины» — сериал о поисково-спасательном отряде МЧС. Вы — единственная девушка в команде. В жизни мы понимаем какая это сложная и ответственная работа. А на съемках так же тяжело?

Анна Пескова: Да, на съемках приходится непросто. Моя героиня — единственная девушка в отряде и служит наравне с коллегами-мужчинами. Их сыграли прекрасные актеры: Игорь Лифанов, Роман Курцын и Олег Андреев.

Нелегко давались некоторые каскадерские трюки, в особенности сцена, где нам нужно спускаться на альпинистском снаряжении с горы. Специальной подготовки у меня не было и подобного опыта тоже, поэтому мне помогали находящиеся на площадке каскадеры и альпинисты. Показывали, как надевать снаряжение, объясняли, как правильно спускаться. И за все время съемок это был, пожалуй, один из самых сложных эпизодов.

— Скоро стартуют съемки второй части «Теста на беременность». Инга Елизарова, которую вы играете, персонаж неоднозначный, но яркий. Вы сталкивались с такими врачами?

Анна Пескова: Слава Богу, что судьба уберегла, и с такими врачами я не сталкивалась. Все-таки врач — это тот человек, который должен помогать, лечить, врачевать. Да, моя героиня Инга Елизарова профессиональный врач, она образована, одарена, поэтому пациентам она оказывала всю необходимую медицинскую помощь, но в ней не было одного очень важного качества: человечности. А это, мне кажется, в данной профессии очень важно.

— А по своей героине скучаете? Зрителям стоит ждать сюрпризов?

Анна Пескова: Да, сюрпризов предвидится много. Могу сказать, что второй сезон будет достаточно интересным и очень необычным. Но открывать секреты мы не имеем права, поэтому обо всем узнаете, когда новый сезон выйдет в эфир.

— Как справляетесь с этими нагрузками? Может есть способы восстановить силы?

Анна Пескова: На все времена у меня один секрет восстановления сил, которые так расстраиваются на съемочной площадке: общение с близкими, здоровый сон, прогулки в парке. Недавно были прекрасные солнечные дни, которые я провела в Москве, гуляя по скверам и наслаждаясь золотой осенью. И это помогло мне восстановиться.

— Как вы проводите свободные дни, особенно короткие перерывы между съемками?

Анна Пескова: Как правило перерывы между съемками совсем небольшие — один, в лучшем случае два дня. На это время я возвращаюсь в Москву. Успеваю побыть дома и повидать родных, но не успеваю отдохнуть. За время съемок накапливаются дела, которые требуют решения. Вот сейчас мы с кинокомпанией 2d-celluloid активно готовимся к премьере фильма «Хороший мальчик», который появится в кинотеатрах уже 10 ноября.

— Вы рассказывали, что для вас важно найти гармонию в работе и отношениях, и что ваша семья страдала, когда вы надолго уезжали в кино экспедиции. В этот раз все по-другому? Какой совет вы, основываясь на своем опыте, можете дать работающим женщинам, строящим карьеру?

Анна Пескова: Конечно, всегда тяжело находиться вдали от семьи и родных. Сложно подолгу работать в другом городе. А в моем случае — даже в нескольких городах. Я старалась в этот раз совместить прибывание дома и работу, искала компромисс. Даже если у меня только один свободный день, я все равно еду домой. Да, не все получается, как хочется, но это работа, и без любимой профессии я тоже не могу. Важно соблюдать тонкую грань, и мне кажется, что в наших силах делать это правильно.  Нужно не забывать думать о том, как чувствуют себя наши близкие, а не только заботиться о карьере. Поддержка родных нужна каждому из нас, и когда рядом есть любимые люди, то и работать приятнее и переносить все трудности легче.

Ни в коем случае не забывайте, что вы женщина, хранительница домашнего очага. Люди рядом с вами тоже нуждаются в вашем внимании и какой бы сложной, интересной и насыщенной не была работа, какая бы головокружительная карьера вам не светила, — все это не согреет вас в холода и не позаботится в трудный момент. Семья — очень важная составляющая жизни любого человека. Поэтому мой совет: хранить семью, заботиться об отношениях, беречь близких и искать баланс между карьерой и домом.

— В чем, по вашему мнению, заключается женское счастье?

Анна Пескова: В первую очередь — это гармония с собой, с теми людьми, которые находятся рядом с вами — семьей, родными, близкими. И со своей работой. Когда есть этот баланс, то жизнь счастливая и полная замечательных событий.

— А вы могли бы не работать совсем, посвятить себя семье, уйти из профессии?

Анна Пескова: В жизни любой женщины наступает момент, когда появляется не столько необходимость, сколько истинное желание посвятить себя семье, отодвинув все дела на второй план. Для меня семья невероятно важна! Но в тоже время я не смогу без работы, и не смогла бы уйти из профессии навсегда. Очень надеюсь, что у меня получится соблюсти верный баланс в этом.

Фотограф Лара Бардина.

aktrisa-anna-peskova

Елена Станиславская участница конкурса «Улыбка Вселенной» 2019

Тюменка Елена Станиславская прошла в четвертьфинал международного конкурса красоты «Улыбка Вселенной —...