Зарина Ева – модель и актриса

«Съёмки заставили меня выйти из зоны комфорта…»

Актриса и модель Зарина Ева достигла больших успехов в моделинге в Казахстане, завоевав титул «Лучшая модель Казахстана». Благодаря эффектной внешности и актёрским способностям ей начали предлагать небольшие роли в кино, что послужило толчком к развитию актёрской карьеры. Начинающая актриса снялась в двух российских фильмах «Временные трудности» режиссера Михаила Расходникова, и «Вратарь галактики» режиссера Джаника Файзиева. Одним из важных проектов своей жизни, считает картину «Томирис». Нашему журналу Зарина  рассказала, как проходили сьемки казахстанского исторического блокбастера, в котором сыграла роль главнокомандующий армии амазонок.

Какой проект вы запомнили больше всего? Почему ?

Одним из важных проектов в своей жизни считаю картину «Томирис». Историческая картина, основанная на реальных событиях, повествует о действиях VI века до нашей эры, когда сакские племена под предводительством царицы Томирис, сумели дать сокрушительный отпор персидскому царю Киру II, пытавшемуся завоевать Великую степь. Стоит отметить, что текст сценария для фильма «Томирис» написан на древнетюркском языке, который утвердили историки и языковеды. Фильм собрал множество положительных отзывов у критиков и взял Гран-при на престижном Парижском кинофестивале L’Étrange Festival.

Какая роль была у вас в картине? Расскажите о своём персонаже

У меня была роль главнокомандующий армией амазонок. Моя героиня храбрая, отважная доблестная девушка. Мне было довольно непросто вжиться в ее роль, но и с этой задачей я справилась, получив при этом бесценный опыт.

Как вы к ней  готовились?

Перед стартом съёмок всех актёров отправили в тренировочный лагерь, где обучали верховой езде, владению оружием, боевым искусствам. Для съёмок исторической картины были приглашены историки и консультанты, которые следили за достоверностью языка и образа жизни тех времён. Для воспроизведения реалистичной атмосферы, нам накладывали сложный грим. Гримёры добивались эффекта обветренной загорелой кожи, характерной для жителей степи, а также «накладывали» героям морщины, отросшие брови, грязь под ногтями.

Какими навыками вы овладели на съёмочной площадке?

На съёмках научилась  фехтовать, ездить верхом на лошади, стрелять из лука. Съёмки заставили меня выйти из зоны комфорта, я прочувствовала те эмоции, которые не испытали бы в реальной жизни.

Как долго шли съёмки?

Съёмки фильма «Томирис» заняли 93 дня, а производство в целом длилось около двух лет. Грандиозная работа, проделанная создателями, подарила историкам кино и кинолюбителям хорошее кино.

С кем посчастливилось играть на одной площадке в фильме?

Актёрская команда состояла из опытных и знаменитых в Казахстане артистов. Роль царя персов Кира воплотил голливудский актёр Гассан Массуд . Роль взрослой царицы исполнила Альмира Турсын. Всегда приятно работать с профессионалами своего дела, обмениваясь опытом.



Tags from the story
,
Written By
More from selflovers

Французская лаборатория SVR представляет подарочный набор к 14 февраля

Независимая французская лаборатория SVR представляет подарочный набор к 14 февраля. Состоящий из...
Read More

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.