Michelle Shapa выпустила авторскую песню-манифест для современных модниц

Швейцарский автор-исполнитель Michelle Shapa выпустила авторскую песню-манифест для современных модниц.

Мишель Шапа (Michelle Shapa) – талантливый автор-исполнитель из Женевы (Швейцария), которая отказалась от карьеры в международном банке ради реализации своей мечты: петь и дарить людям радость, создавать для людей комфортную одежду и красивую обувь под своей торговой маркой.

За последний год, Мишель успела записать совместную песню с обладателем премии «Грэмми», выпустить сборник ремиксов с резидентом ресторанной сети «Buddha bar», сняться в швейцарском сериале. И это не весь список ее достижений за один год.

В эксклюзивное интервью для нашего издания Мишель Шапа рассказала о современной моде для модниц 2021 года, о создании  своих авторских песен, о новой песни «Miracles» .

— Мишель, недавно ты презентовала сборник ремиксов на песню «Hurt»  и вот вышел новый сингл «Miracles». Поступают ли предложения сделать ремикс на эту песню? Как ты выбираешь  диджеев для своих новых песен – по личным предпочтениям  или все-таки смотришь, на сколько человек талантлив  в своем деле?

— Когда на твою песню делают ремикс, она всегда по-другому звучит. Часто бывает так,  что ремиксы становятся более востребованными, чем оригинал песни. В продакшине своих песен я всегда принимаю главное участие, а вот в ремисках предпочитаю давать свободу автору для творчества, а потом наслаждаюсь результатом. В вопросе выбора диджея для ремиксов — бывают разные ситуации. Иногда, они сами очень просят вокальный remix pack, так как у них уже точно есть свои идеи. Если эти идеи мне нравятся, то я с удовольствием выпускаю ремикс в свет, так, например, и получилось с ремиксами на песню «Hurt». Конечно же, есть несколько мировых диджеев, творчество которых я очень люблю. Если будет такая возможность, то я буду рада услышать песню «Miracles» и другие свои песни в их варианте.

— Песня «Miracles»– это манифест для тех, кто сомневается в себе. Как стать уверенным в себе?  Расскажи свои секреты?

— Песня «Miracles» для тех, кто сомневается в своем выборе или чей выбор пытаются диктовать другие. У меня нет однозначного рецепта, как всегда быть уверенной в себе, так как у меня самой часто бывают моменты, где я в себе не уверенна. Тем не менее, есть вещи, которые помогают мне с этим бороться. Когда у меня начинается такой “приступ неуверенности”,  то я сразу начинаю вспоминать все то, чего уже добилась. Это могут быть даже мелочи, например, когда что-то очень лень делать, и я это откладываю, а потом все же делаю. Себя обязательно надо хвалить. В идеале, если у вас есть близкие люди, которые вас поддерживают — это большая поддержка. Как ни печально, чаще всего, в моем случае, поддержка в моем творчестве и достижениях приходит именно от людей, которые не являются моей семьей. Подозреваю, что такое происходит у многих. Но я также верю в то, что у каждого есть “свой” человек с которым хочется поделиться не только плохим, но и хорошим — и он обязательно порадуются вместе с тобой или напомнит тебе о том, какой путь ты проделал.

Кроме этого, я всегда слежу за уровнем своей энергии. Когда «батарейки» и настроение на исходе, я пытаюсь провести день в местах, которые мне по душе в одиночестве. Чаще эти места находятся за городом моего проживания – не более часа езды из моего города. Вроде это и не далеко от моего города, но обстановка меняется, а вместе с ней — энергия.

— Как пришла идея создать рисованную обложку сингла «Miracles» и кто работал над обложкой?

— Оригинал фотографии был сделан моим любимым израильским фотографом Vlad Limer. С ним мы знакомы уже более пяти лет. Он несколько раз прилетал в Женеву и делал мне фотосессии.  Как раз в одну из этих поездок было сделано это фото для этой песни. После чего я этот снимок отослала молдавскому арт дизайнеру. Его зовут Igor Mihalcenco и он не только арт дизайнер, но и профессиональный фотограф. Он сделал финальный вариант обложки для песни «Miracles».

— Сейчас, во время пандемии, очень рискованно вкладывать деньги в любой бизнес, в том числе, в запись и промо песен. Повлиял ли карантин на твое творчество?

— Пандемия повлияла на всех без исключения. Но мое творчество остается моим, поэтому приходится искать разные варианты его развития. Партнерства, инвесторы, коллаборации и все, что способствует росту и результату. Факт закрытия многих границ на сегодняшний день лишает меня возможности снимать клипы профессионального уровня, так как я не могу вылететь на съемки в те страны, где находится съемочная команда, которой доверяю и с которой хочу снимать видео. Отмена концертов также негативно влияет на продвижение песен и лишает меня радости выступать на сцене и передавать живые эмоции. Но я надеюсь и верю, что скоро все изменится: появится много концертов и не будет ограничений в передвижении между странами.

— Каждая твоя  песня- это личная история из твоей  жизни. Из всех твоих песен есть хотя бы одна песня, которая посвящена любимому мужчине?

— Есть много песен, которые посвящены уже нелюбимым мужчинам. Эти песни были написаны из-за них и о них. По одной причине, когда все хорошо в отношениях, песни пишутся без особой глубины текстов и не вызывают таких эмоций, чтобы хотелось включать кнопку «play». А вот когда герой в моей жизни оказывается не тем, кем он есть на самом деле в жизни, или когда в наших отношениях драма – сразу рождается песня, которая многим понравится. Тем не менее, я большой романтик, и верю в любовь.

— На сцене ты уверенная артистка и знаешь, как добиться успеха. А за кулисами, в жизни какая ты?

— В жизни я очень упрямая и одновременно чувствительная, очень эмоциональная. Наверное, именно благодаря моему упрямству, я стремлюсь достигать своих целей (это у меня от папы). Больше всего на свете я ненавижу ложь и предательство близких мне людей. Очень болезненно это воспринимаю (это от мамы). Редко даю людям второй шанс. Считаю, что если друг предал один раз — то это повторится. Я очень категоричная  и требовательная. Хочу, чтоб люди относились ко мне так же, как и я к ним, хотя также понимаю, что все люди разные. Тем не менее, ложь не прощу никому и никогда – сразу вычеркиваю человека из своей жизни. Часто мне кажется, что никогда не реализую свою мечту и что все зря, но я стараюсь отталкивать такие мысли и просто каждый день делаю хоть какой-то шаг для реализации своей мечты. Если описать меня одной фразой: «Michelle Shapa интроверт в теле экстраверта». В общем, со мной нелегко. Но я никогда не предаю и всегда сдерживаю обещания. А сегодня, к сожалению, это редкость.

— Какую одежду предпочитаешь носить «для дома» и для «деловых встреч»?

— Люблю носить одежду под настроение. Иногда могу и на деловую встречу прийти в модном тренике с правильными аксессуарами, которые придадут моему образу изюминку. Но, конечно же, для деловых встреч чаще всего отдаю предпочтение костюмам или джинсам с пиджаком. Раньше очень любила высокие каблуки — у меня дома отдельная стена с полками, на которых все они стоят в ряд по цвету. Сегодня, в повседневных встречах, все — таки предпочитаю комфорт.

— Какую бы посоветовала носить одежду современным модницам  в 2021 году?

— Для начала очень важно понять, что тебе подходит. Мой стилист недавно охарактеризовал мой типаж, и я теперь точно знаю, в чем буду выглядеть на миллион, а какую одежду мне стоит обходить стороной. Модницы первым делом должны чувствовать себя уверенно изнутри. Иногда одежда может в этом помочь. Я очень люблю кожаные куртки косухи и пальто ярких цветов. Обожаю красный цвет и синий (blue royal). Мне очень нравятся блузки, кофты с оголенными плечами. И, конечно же, спортивные костюмы с грубыми ботинками или кедами. Я также ношу лимитированные, сделанные на заказ с моими инициалами, кеды. В будущем думаю выпустить их как мерч.

— По какому принципу выбираешь одежду, когда попадаешь в шоу-рум  или брендовый магазин одежды?

— Принцип прост : сумки и обувь всегда брендовые и очень качественные (предпочитаю Chanel, Valentino, Giuseppe Zanotti и Dior). Все остальное — может быть и Zara. Общий образ можно собрать на ура. Хорошо, когда рядом талантливый стилист: все подскажет и подберет. Но это, конечно же, происходит чаще при подготовке к съемкам клипа или перед фотосессиями. В повседневной жизни выбираю одежду сама. Часто советуюсь с мамой, у нее отличный вкус. Люблю так же мало известных дизайнеров одежды, чтоб не у как всех. Буду честна, находками делюсь очень редко и только с самыми близкими людьми. Одна из целей на будущее — создать свою марку одежды. Но пока не определилась, будет ли она нацелена только на платья или также другие вещи.

Беседу вел: Виталий Шуляр

Перевод на русский: Виталий Шуляр

Tags from the story
,

Французская лаборатория SVR представляет подарочный набор к 14 февраля

Независимая французская лаборатория SVR представляет подарочный набор к 14 февраля. Состоящий из...