TEEZAY – рэп-артист из Москвы, активно набирающий популярность среди слушателей

TEEZAY – рэп-артист из Москвы, активно набирающий популярность среди слушателей. Бывший профессиональный баскетболист сейчас не представляет свою жизнь без творчества и моды.

В интервью для портала Selflovers TEEZAY рассказал о своем творчестве и стиле, а также поделился мнением об экспериментах со внешностью ради карьеры.

• TEEZAY, расскажи о том, как ты начал заниматься музыкой? Были ли какие-то вдохновители? Что вообще для тебя хип-хоп, какой главный атрибут ты можешь назвать?

Я всегда любил музыку, в детстве пел в хоре. Но более глубоко начал изучать рэп уже в университете. Вдохновителей было много, но самый массивный след оставили Lil Wayne, Kanye West, T.I., Curtis Mayfield.  Хип-хоп для меня – это стиль, нельзя выделить что-то одно. Для меня самое важное – это знание жанра и культурной подоплеки.

• А что для тебя в целом музыка?

Музыка для меня – это всё! Это мысли человека, его знания, вкус, мировоззрение, взгляды, одежда. Музыка — это совокупность больших и маленьких деталей, которые соединяются в единое целое, и эта химия дарит людям счастье.

• В своих треках ты рассказываешь о себе, о своих эмоциях и переживаниях. Хотел бы ты писать на общественно-социальные темы в стране? Или ты стараешься быть в стороне от этого?

Я не хотел бы освещать общественно-социальные темы в своих треках. По крайней мере сейчас.  Людям не стоит лишний раз думать о каких-то социальных и политических рамках. Для меня творчество важнее, я стараюсь вложить такие чувства в музыку и слова, чтобы в итоге трек заиграл и цеплял слушателей.

• Ты любишь экспериментировать с музыкой, пробуешь что-то новое?

Да, я стараюсь не стоять на месте и всегда совершенствоваться. В будущем я бы хотел поэкспериментировать и попробовать себя и других жанрах.

• А много ли фильмов о музыке смотришь? Можешь ли ты порекомендовать нашим читателям что-то интересное?

На самом деле кино о музыке достаточно много, можно найти как документальные фильмы, так и художественные. Я, например, не смотрел «Богемскую Рапсодию», говорят, что там очень много недостоверной информации. Могу порекомендовать фильм «Джеймс Браун: Путь наверх», 2014 г. Очень интересный, почерпнул для себя новые моменты о музыкальной деятельности артиста. Также хороший фильм The Dirt (Грязь), 2019 г. о глэм-метал группе Mötley Crüe.

• Любишь ли ты путешествовать? Бывало ли такое, что во время путешествий к тебе приходили идеи для нового трека?

Да, я заядлый путешественник. Очень люблю Лос-Анджелес. Для меня отдых – это идеальное время для создания новых проектов. Ты абсолютно расслаблен, ничего не отвлекает, новые ощущения и эмоции – все это позитивно сказывается на работу мозга, находишься в состоянии «творческого кипения». Главное, вовремя поймать это состояние и начать творить.

• Мы заметили, что ты следишь за тенденциями моды. Много ли ты времени посвящаешь своему образу и стилю?

Я слежу за модой с самого юношества, поэтому это часть моей души и меня. Раньше я уделял очень много времени своему стилю, сейчас, видимо, повзрослел и стал более спокойно к этому относиться.

• У нас в стране всё больше стало появляться рэперов, певцов, которые красят волосы, ногти и т.д. Как ты к этому относишься и готов ли ради популярности поменять себя внешне?

К переменам во внешности я отношусь нормально, потому что это выбор каждого. Пока что в себе я не хочу ничего менять, я уже сделал все, что хотел, и меня все устраивает.

• Как ты считаешь, молодежь сейчас, в своем большинстве, увлекается модой?

Последние 5-6 лет люди следят за модой, за коллаборациями, за выходом новых моделей «Супримов» или «Найков», например. Сейчас появилось очень много платформ для онлайн-шопинга и масса передач о стиле. Поэтому да, мне кажется, что сейчас молодежь следит за всеми тенденциями моды и очень много уделяет внимания стилю.

• Ну и последний вопрос: в вашем Instagram нет грустных фото. Вы можете себя назвать оптимистом? Или случались депрессии?

Я всегда стараюсь быть на позитиве и делиться этим состоянием с окружающими. Раньше были какие-то переживания. Но позже я понял, что, в силу своего подросткового возраста, я особо остро воспринимал все, что происходило со мной. Поэтому сейчас никаких депрессий, только позитив!

Tags from the story

MartiDerm представили новый продукт – Платинум Ампулы «Коррекция фотостарения»/ Platinum Photo-Age.

Испанская лаборатория MartiDerm, лидер в области ампульной косметики, представляет новый продукт –...