Роман Цакоти интервью для SELFLOVERS

Пять лет назад, 29 ноября наш журнал посетил торжественное открытие Дома Красоты “R-LEGEND”, который расположился в культовом здании, Доме Композиторов – месте, где в разное время музыкальные гении творили свои произведения. Сегодня мы встретились с основателем бренда Russian Legend Романом Цакоти для того, чтобы узнать, как изменилась индустрия красоты за это время и какие события произошли в его жизни. 

Роман, здравствуйте, пять лет это уже серьезный срок! Поздравляем! 

Роман Цакоти: Спасибо большое. Да, для моей команды — июньский праздник, наш юбилей, значил не просто цифры существования, а нечто большее. Мы специально сделали его 10 числа в День Рождения моей сестры Оксаны. Семейные ценности, чувства для R Legend всегда в приоритете. 

Как изменилась индустрия за это время? 

Роман Цакоти: Индустрия красоты всегда меняется, в моде постоянно разные цвета, оттенки, стили причесок. Но, классика так же остается всегда в цене. Каждый образ индивидуален, поэтому к любому клиенту у нас персональный подход. Независимо от пола и возраста. Самое главное изменение — и не самое приятное, это пандемия. Которая замедлила ход работы нашей сферы. Было много переживаний по этому поводу, и сейчас в том числе, из-за ноябрьского локдауна, но мы держимся. У нас есть преданные постоянные клиенты, нас рекомендуют друзьям и знакомым, а мы в свою очередь оказываем самые лучшие и качественные услуги. Потому что R Legend — это ТОП мастера и ТОП продукты.  

А как вы пришли в профессию? 

Роман Цакоти: Случайно. В 14-15 лет, еще учась в школе, по просьбе своего лучшего друга, решил постричь его. Взяв расческу и ножницы, ни секунды не сомневаясь приступил к делу. Спустя два часа творчества, я, конечно, понял, что это далеко не просто и, пытаясь воспроизвести движения мастеров стригших его, с горем пополам закончил стрижку. Но мне это очень понравилось, захватило меня, но я понял, что этому нужно учиться, просто так взять и постричь без образования нельзя. Мы пришли к сестре друга, которая до этого стригла его исключительно сама и она не смогла скрыть удивление от нашей истории, но одобрила результат.  

После этой ситуации вы решили обучаться парикмахерскому искусству?  

Роман Цакоти: Нет, забегая вперёд, скажу, что профессионально учиться я начал уже в Москве, до этого, из-за многих факторов я работал — и охранником, и сторожем, и даже в водочной промышленности, но не прекращал практику стрижек друзей, знакомых, родственников. В 2000 году мне предлагают работу в первом салоне красоты. Меня заметила Жанна Залоева и распознав талант стала обучать мастерству в своем салоне. «Ален Делон» — первый салон, где я работал мастером, а до этого пару раз в неделю практиковал у Жанны, меня всегда удивляло то, что за мое любимое дело, то от чего я получаю истинное удовольствие, мне еще и платят.  

А как вы попали в столицу? 

Роман Цакоти: Я работал очень много, обслуживал по 15-18 человек в день и слава о моем таланте распространялась с бешенной скоростью, это был эффект от сарафанного радио. Но мне стало тесно в рамках одного города и я поехал учиться в Москву, в академию Долоресс и, достаточно быстро, обзавелся своей клиентурой. 

Вы сразу хотели открыть собственный бизнес? 

Роман Цакоти: Нет, не сразу, хотя это и было в планах и целях, но изначально я работал у других людей. Которые давали мне индивидуальные условия, но все же это не было моей собственностью. После очередного кризиса и спада клиентов в нашей сфере, который я не ощутил из-за все того же сарафанного радио, я решил , что пора. Годы работы показали меня, как мастера отличного уровня, я оценивал ситуацию на рынке недвижимости и встречался с арендодателями, чтобы найти то место, где будет комфортно работать и открыть свой собственный салон.  

Как вы нашли место в Брюсовом переулке? 

Роман Цакоти: Случайно по объявлению. Встретился с представителями арендодателя, посмотрел помещение, сразу в голове у меня появилось много мыслей и идей, после которых они взяли паузу на рассмотрение и уже связались со мной через несколько недель, назначив встречу. На которую пришел легендарный Дашкевич! Владимир Сергеевич — личность и талант! Мы долго беседовали, поняли, что нам по пути, но я не был уверен смогу ли сиюминутно осилить данный бизнес. Здесь Дашкевич поступил, как настоящий легендарный и щедрый душой человек, он дал два месяца арендных каникул, где я смог заработать на ремонт и оплату аренды, ведь 15 лет здесь находилось агентство недвижимости, сарай и, узнав историю этого здания, какие здесь были легендарные личности, какие судьбы здесь вершились, я четко понял — это легендарное место Русская Легенда Russian Legend. 

И уже 29 ноября мы все поздравляли вас с открытием? 

Роман Цакоти: Да, спасибо, что пришли. Это был настоящий праздник для меня и моей семьи. 

Откроем еще одну грань вашего таланта — музыка. Как вы начали петь? 

Роман Цакоти: На празднике общих друзей встретился с человеком-оркестром Вадимом Антоновым, который, является талантливым автором и продюсером и, узнав о моих мыслях, практически на следующий день принес трек «Фальшивая любовь», мы записали его, выпустили, а потом была пауза из-за коронавируса в России… И вот в апреле я вновь появился в медиапространстве, как исполнитель с синглом «Моя». Классный летний трек, заряжающий позитивом, на который мы сняли красивый черно-белый клип. 

Какие у вас мечты и планы? 

Роман Цакоти: В мечтах – сеть салонов под брендом R Legend и своя академия красоты Романа Цакоти.Также в ближайших планах развивать мульти-бренд R Legend в event-индустрии, в одежде, в модной среде.Одним словом, оформить всю индустрию красоты под брендом R Legend и, конечно, выпускать новые песни, творить, вдохновлять и вдохновляться. Укрепить и утвердить позиции бренда «Роман Цакоти», как лучшего специалиста в своей профессии.  

FASHION MEDIA BRAND RUSSIAN LEGEND – главный и единственный фэшн медиа бренд в Бьюти-сфере России.  

Пусть всё исполнится! Спасибо за интервью. 

Роман Цакоти: Спасибо и вам. Успехов и процветания.  

 

Written By
More from selflovers

Бьюти бренд Kinetics провел закрытую премьеру зимней коллекции лаков и гель-лаков Glamcore

25 октября бьюти бренд Kinetics провел закрытую премьеру зимней коллекции лаков и...
Read More

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.