Anna Green интервью для SELFLOVERS

Певица Anna Green рассказала SELFLOVERS о своем выступлении в Кремле, любви к боксу и страсти к путешествиям.

Анна, по профессии вы — врач. Вы помните момент, когда решили круто изменить свою жизнь и заняться музыкой?

Я пою очень давно. Просто профессионально занялась этим совсем недавно. Пару лет назад судьба свела меня с моим нынешним продюсером Семеном Канадой, который, услышав в студии мое исполнение, предложил попробовать заняться пением более профессионально.

Могли вы себе представить пять лет назад, что вы будете выступать в Кремле, ваши клипы будут показывать по главным музыкальным телеканалам?

Не то чтобы пять! Еще два года назад я бы ни за что не поверила, что выйду на большую сцену! У меня боязнь публичных выступлений с раннего детства.

Я училась в Нижнем Новгороде в музыкальной школе, на хоровом отделении. Когда я выступала в составе хора, было не так страшно, я сливалась с толпой. А вот когда приходилось быть на сцене одной: например, сдавать экзамен по дирижированию или исполнять экзаменационное произведение на фортепиано перед комиссией — это дикий ужас!!

Ваше первое выступление в качестве сольного артиста состоялось на сцене Кремля. Как вы на это решились?

Сначала я хотела отказаться от выступления, мне казалось, что я не готова. Но потом я узнала, что это будет вручение премии «Будем жить». Эту премию получают лучшие врачи-онкологи, медицинские центры, благотворительные организации и многие другие неравнодушным к проблемам онкологии люди. Я восприняла это как некий знак. Во-первых, для меня, как для врача, было очень символично впервые выйти на большую сцену перед коллегами. А во-вторых, после успешной борьбы с онкологией у моей дочери я не могла остаться в стороне от подобного рода мероприятия.

Когда вашей дочери было 3,5 года, у нее обнаружили онкологию. Что помогло вам справиться с этой бедой?

Моя семья в первую очередь. Мой муж, мои родители, моя сестра, родители мужа — все объединились в это время. У всех была одна цель — спасти нашего ребенка!

Как не опустить руки в такой ситуации?

Наша дочь в свои 3,5 года проявила такую волю к жизни! Такой бойцовский характер! У нас просто не было права опускать руки! Она очень хотела жить! Шаг за шагом нужно идти к победе, принимая тот факт, что бывают на этом пути и неудачи. Но проигранное сражение — это не проигранная война! Держаться нужно до последнего!

И мы смогли. Мы победили онкологию. Более 10 лет ремиссии  на сегодняшний день.

Вас можно назвать оптимистом?

Вот кто точно оптимист, так это мой муж! Я же больше реалист.

Хотя я уверена, что «все к лучшему в этом лучшем из миров».

Вы много путешествуете, в том числе и с детьми. Расскажите, где вы уже успели побывать?

Я тут на карантине подсчитала, что побывала в 38 странах. Была и в Австралии, и в Новой Зеландии, и на Галапагосских островах, и на Фиджи, и в Кении. На всех континентах, кроме Антарктиды! Раньше мы с мужем в основном летали на дайвинг туры. Но когда дети подросли, стали брать и их в далекие края. Летали с ними в Японию, это страна абсолютно ни на что непохожая! Непередаваемые впечатления от красоты Киото, странного «муравейника» Токио. Стоит того, чтобы туда однажды попасть! Или, например, в апреле мы вместе с детьми путешествовали по ЮАР. Видели китов, кормили жирафов, наблюдали за дикими животными в их естественной среде обитания! Побывали на Мысе Доброй Надежды и на месте слияния Индийского и Атлантического океанов!

В России наши излюбленные места: Байкал, Алтай, Камчатка и Карелия! Словами и не опишешь сказку зимнего Байкала с его торосами и замерзшими пузырьками метана, или необъятные просторы Алтая, всю красоту и безмятежность Телецкого озера с множеством впадающих в него водопадов, или восторг от вулканов Камчатки (куда там до них Японии с их единственным Фудзи!), от огромного количества медведей на Курильском озере! Как описать невероятно красочные закаты в Карелии?! Путешествия — очень важная составляющая моей жизни!

Вы сказали про дайвинг туры. Вы занимаетесь дайвингом?

Да, я дайв мастер, занимаюсь дайвингом уже двадцать лет. После первого же погружения я поняла, что остановиться больше не смогу. Обожаю погружаться!

Еще и боксом увлекаетесь…

Четыре года назад моя знакомая посоветовала попробовать занятия боксом для снижения веса. И даже порекомендовала замечательного тренера, Заура Мамедова. Я пришла к нему на тренировку и поняла, что мне очень нравится бить грушу, молотить по боксерским лапам, работать и руками, и ногами! Такой выплеск адреналина!Такая перезагрузка! Поймала себя на мысли, что при всей моей лени, бокс — единственные в моей жизни тренировки, которые я не хочу прогуливать!

Анна, какие у вас творческие планы, мечты, амбиции?

Сейчас мы с командой работаем над записью второго альбома, я постоянно репетирую танцевальную часть выступлений с балетом, этому я вообще учусь с нуля! Недавно вышел второй клип на песню «Напьюсь тобой». Я так далека всю жизнь была от того, что у нас называется «шоу-бизнесом», что мне даже сложно рисовать себе какие-то картины будущего, связанного с этим, настолько это для меня темный лес.

Единственное, о чем я точно мечтаю, чтобы исполняемые мною песни с каждым днем нравились все большему количеству слушателей!

Tags from the story
,

Как выбрать букмекерскую контору?

Ставки на различные спортивные события сегодня весьма популярны. Выбор таких пунктов намного...