Selflovers

интернет-журнал о красоте, моде и знаменитостях

Июл-18-12

Мороженое с фруктами в домашних условиях

posted by ольга суханова

Мороженое с фруктами в домашних условиях

Как я люблю лето не передать словами. Яркие цвета, легкая одежда, босоножки, никакого пальто или шубы. Сейчас середина лета, кругом обсуждается жара и солнце. Больше всего в жару думаешь о прохладительных напитках, например молочных коктейлях и мороженом. Как раз о нем и пойдет речь в этой статье. Мне хотелось поделиться рецептом приготовления мороженого с фруктами в домашних условия. На мой взгляд, оно самое желанное летом.

Для приготовления нам понадобится:

  • Сахарная пудра – 4-5 ст.л.
  • Яйцо (желтки)-3 шт.
  • Ванильная эссенция – 2-3 капли
  • Молоко -1,3 стакана
  • Сливки (жирные) – неполный стакан
  • Миндальные орешки (очищенные) – 8 шт.
  • Цукаты апельсиновые – 1 ч.л.
  • Ананас в сиропе – несколько долек
  • Засахаренная вишня – 1ст.л.

Приготовление.

Первое с чего стоит начать – это подготовить морозильное отделение холодильника. Установите режим на самую низкую температуру. И приступайте к мороженому.

[adv]

Взбейте желтки с сахаром, постепенно добавляя ванильную эссенцию. Подогрейте молоко, доведя его почти до кипения и медленно, тонкой струйкой добавьте молоко в яичную смесь, которая должна быть перемешана добела. Во время добавления молока медленно перемешивайте смесь деревянной ложкой. Процедите смесь в кастрюлю и готовьте крем на медленном огне, постоянно перемешивая. Смесь должна загустеть, но не закипеть. После этого дайте остыть и вылейте смесь в форму для заморозки и уберите в холодильник (не морозильник, это нужно сделать позже).

В холодильнике смесь приобретет твердость, как только вы заметите, что оно приобрело нужную твердость, переложите его в миску. Далее взбейте сливки. Вишню, орехи, ананасы, цукаты апельсиновые измельчите и добавьте в сливки. Полученную смесь фруктов и сливок перемешайте с мороженым, положите в форму и заморозьте. Форма для замораживания может быть любой, но предпочтительней прямоугольной формы. Поставьте температуру морозильной камеры в нормальный температурный режим. Хранить мороженое не нужно в максимально холодной температуре.

Когда все готово, вы можете угостить ваших гостей или любимых домашним мороженым с фруктами. Перед подачей на стол, по желанию украсьте его сливками, засахаренными фруктами или свежей ягодой.

Приятного аппетита Вам и Вашим гостям.


Если понравилась статья, поделитесь с друзьями:

Опубликовать в Twitter Написать в Facebook Поделиться ВКонтакте В Google Buzz Записать себе в LiveJournal Показать В Моем Мире В дневник на LI.RU Поделиться ссылкой в Моем Круге 0

Комментарии:
  1. Диана :

    ням-ням))))

  2. Валентин :

    мороженое с фруктами — лучший десерт, который можно 1) сделать дома, 2) 100% гостей оценят такой десерт в конце вечера)

  3. Веолетта :

    самое лучшее угощение — мороженое из фруктов в домашних условиях, делайте его дома сами, не надо покупать всякую химию, которой пичкают все продукты.

Оставить комментарий

О журнале|Реклама на сайте|Авторы|Карта сайта|
Журнал о красоте Selflovers - все права защищены © 2012
Использование материалов допускается только с размещением активной ссылки на http://selflovers.ru
Наверх