Пресс-конференция День Школьных Коллекций Mercedes-Benz Fashion Week Russia

Пресс-конференция День Школьных Коллекций Mercedes-Benz Fashion Week Russia

С 27 марта по 1 апреля 2014 года в Москве пройдет Неделя моды Mercedes-Benz Fashion Week Russia. Дизайнеры из России, Белоруссии, Грузии, Индии и других стран покажут свои коллекции сезона осень-зима 2014/2015. Завершится Mercedes-Benz Fashion Week Russia Днем Школьных Коллекций.

18 марта состоялась пресс-конференция, посвященная  Дню Школьных Коллекций на Mercedes-Benz Fashion Week Russia при поддержке Министерства промышленности и торговли РФ, которая прошла в пресс-центре ИТАР-ТАСС. В качестве спикеров на пресс-конференции выступили Виктор Евтухов (заместитель министра промышленности и торговли Российской Федерации),  Александр Шумский (президент Mercedes-Benz Fashion Week Russia), Слава Зайцев и Елена Кулецкая (программный директор Mercedes-Benz Fashion Week Russia).

Александр Шумский открыл пресс-конференцию, посвященную Дню Школьных Коллекций: «Тема введения единой формы сейчас широко обсуждается в СМИ, и мы считаем, что День Школьных Коллекций, который пройдет 1 апреля в рамках Недели моды Mercedes-Benz Fashion Week Russia, особенно актуален. В этот день более 30 дизайнеров представят свое видение школьной формы».

Виктор Евтухов, заместитель министра промышленности и торговли Российской Федерации продолжил: «Обязательное введение школьной формы в учебных заведениях Российской Федерации – чрезвычайно важный вопрос и он отражает определенный этап развития нашего общества. Несмотря на то, что многие СМИ освещают эту тему в негативном ключе, утверждая, что на сегодняшний день школьная форма не соответствует запросам школьников – ограничивает свободу самовыражения и творчества – я считаю это введение большим достижением. Представители Министерства образования и Министерства промышленности и торговли РФ абсолютно правильно говорили о том, что единая форма решает ряд проблем – она формирует командный дух, помогает избежать социальной напряженности и выполняет эстетическую функцию. Традиционно, при принятии таких решений мы учитываем опыт других стран – во многих уже давно введена школьная форма на общем уровне. Более того, на протяжении большого количества лет в России люди, которые имели доступ к образованию – учились в гимназиях, военных училищах – они все носили форму. Мы решили, что нужно на законодательном уровне ввести понятие школьной формы и установить требования к ее материалам, фурнитуре и дизайну. Субъекты Российской Федерации должны быть наделены даже не правом, а обязанностью выполнять определенные требования к внешнему виду учеников школ. Нельзя не отметить пользу, которую принесет российской промышленности установление школьной формы. Мы хотим, чтобы одежда для школьников, которая сейчас производится и предлагается потребителю, была изготовлена из отечественных материалов».

В свою очередь Вячеслав Зайцев отметил важность введения дресс-кода для учителей, для которых он предложил несколько вариантов образов «на каждый день». Главной идеей дизайнера было использовать в качестве основы традиционное маленькое черное платье из плотной ткани. Педагоги смогли бы дополнять его различными аксессуарами, вроде платков и бижутерии, и тем самым разнообразить образ, сделав его одновременно стильным, но строгим.

В заключении пресс-конференции Елена Кулецкая добавила, что основной задачей Mercedes-Benz Fashion Week Russia является поддержка русских дизайнеров. Она напомнила, что каждый день будут проводиться по 8-9 показов, не считая презентаций. «Также впервые примут участие в Неделе моды дизайнеры из Украины Yasya Minochkina, LITKOVSKAYA. В рамках Недели моды пройдет специальное мероприятие – BezGraniz Couture – Мода без границ, на котором 8 дизайнеров представят коллекции одежды для людей с ограниченными физическими возможностями. Такой показ в рамках Недели моды состоится впервые в мире», – закончила Лена.

ДЕНЬ ШКОЛЬНЫХ КОЛЛЕКЦИЙ НА MERCEDESBENZ FASHION WEEK RUSSIA

1 АПРЕЛЯ 2014

Пресс-конференция День Школьных Коллекций Mercedes-Benz Fashion Week Russia


Written By
More from анна ли

Самые стильные в России по версии журнала HELLO!: победители IX церемонии

Вчера вечером в десятый раз концертный зал Известия Hall встречал гостей и...
Read More

Комментарии:

1 Comment

  • Елена Кулецка мне понравилась больше всего на этой пресс-конференции, в прошлом году опоздавшая Алена Ахмадулина была совсем не в тему.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *