Дина Альюхани Абдулазиз

Дина Альюхани Абдулазиз (Deena Abdulaziz)

Дина Альюхани Абдулазиз (Deena Abdulaziz) – принцесса Саудовской Аравии, байер, звезда street-style и главный редактор Vogue Arabia.

Летом 2016 года новость издательства Condé Nast о назначении Дины Альюхани Абдулазиз главным редактором Vogue Arabia всколыхнула модный мир. Выбор главного редактора был очевиден. Она одна из самых прогрессивных женщин Ближнего Востока. Её принято считать — связующее звено между западным и восточным миром.

Дина одна из первых женщин своей страны, кто носит короткую стрижку, юбки и брюки (скрывающие ноги и не прикрытие хитдажбом), подобранные согласно всем модным тенденциям. Она обладает чувством стиля, который многие пытаются повторить. А уж о том, что она звезда street-style на всех Неделях Моды говорить не стоит.

О своей работе в журнале Vogue рассказывает.

В Саудовской Аравии женщины одеваются для других женщин. Имея таких судей, ставки высоки — здесь действует принцип more is more, никаких полумер. Об этих женщинах никто не знает, но они имеют авторитет в арабском мире. Я готова стать их лицом.

 

Дина Альюхани Абдулазиз (Deena Abdulaziz) главный редактор Vogue Arabia

Дина Альюхани Абдулазиз (Deena Abdulaziz) биография.

Выросла в семье экономистов в Санта-Барбаре. С самого детства жила на две страны, постоянно перемещаясь между Эр-Риядом и Нью-Йорком. Замужем за принцем Абдулазизом бин Насер бин Абдулазиз аль-Саудом, с которым в браке семнадцать лет. Имеет троих детей — дочь и двух сыновей-близнецов.

О жизни между двух стран рассказывает:

В Нью-Йорке мне нравится решительно все: я даже могу съесть хот-дог! Но пустыня Эр-Рияда —это дом, это семья, это стабильность.

В 2013 году вслед за супругом переехала в столицу Саудовской Аравии.

В 2006 году открыла первый концептуальный магазин D’NA в Саудовской Аравии, в котором можно купить: Jason Wu, Prabal Gurung, Rodarte и Juan Carlos Obando и многое другое. Дина Абдулазиз одним из самых талантливых байеров мира и этот статус она постоянно поддерживает. В ее магазине продается одежда, которую нигде больше нельзя купить, поэтому за ней охотятся модницы со всего мира.

Среди друзей из мира моды такие имена, как Кристиан Лубутен посвятившей принцессе черные атласные лодочки Deena, и Аззедин Алайя, который сшил ей свадебное платье.

Увлечения модой началось в 14 лет, именно тогда Дина первый раз открыла номер журнала Vogue и с тех пор коллекционирует все номера с 1998 года.

Своей главной музой считает сою маму – высокою и роскошную женщину, по словам Дины, она всегда выглядит великолепно.

Купить средства для создания красоты на Self-Butik.ru


More from ольга суханова

Съедобный клатч Jimmy Choo

Съедобный сладкий клатч получил в подарок модный дом Jimmy Choo от кондитеров...
Read More

Комментарии:

3 комментария

  • Дина Абдулазиз очень необычная фигура в мире моды за ней интересно наблюдать. Уверенна, журнал Vogue принял правильное решение поставив ее главным редактором!

  • интересная биография у дина абдулазиз, я до этого думала, что она просто звезда стрит стайла)))

  • сейчас модно быть главным редактором, вот и Дина Абдулазиз захотела. У нее все есть, но нет своего журнала, а теперь есть)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *