SELFLOVERS

Клубничный Мохито

Коктейль Клубничный мохито подходит почти для любой компании и очень нравится представителям обоих полов одинаково – проверено неоднократно, можете не сомневаться. Легко и удобно готовить в домашних условиях, нужен блендер. Причем блендер стационарный, с нормальными ножами, чтобы ломать лед (не ручка). Я использую блендер на 1,5 литра.

Для приготовления клубничного мохито требуется:

Учитывая, что готовится клубничный мохито в блендере, полагаю, что нужно дальше делать, Вы догадались… Правильно, необходимо все указанные ингредиенты покидать в блендер. Учитывая, что я работал барменом, я все делаю «на глаз». В среднем на 4 порции: половина емкости блендера льда, 100 грамм сиропа, 100 грамм рома, порядка 10 «травинок» мяты, 1 литр содовой (газированной воды), и до верха докладываем клубникой. Можно положить половинку лайма сразу в блендер, либо выжать и налить в блендер или в бокалы. Нажимаем мою любимую кнопку и «шумим» секунд 20-30.

Не забываем про эстетику потребления напитка. Используем для нашего клубничного мохито высокие бокалы, которые украшаем долькой клубники и лайма, делая на них надрез и одевая на край бокала. Можно в кусочек клубники воткнуть маленькую веточку мяты. Трубочка – по-желанию.

Клубичный мохито готов, можете баловать себя и ждать комплиментов от тех, кто с Вами за столом!

 

Exit mobile version