SELFLOVERS

Коктейль Пина колада (Pina Сolada)

коктейль Пина коладаНазвание коктейля «Пина колада» («Пиноколада», «Pina Сolada») на испанском звучит правильно как «Пинья колада» и в переводе означает «фильтрованный ананас».

Куба, Пуэрто-Рико, Карибы… в общем лично мне этот коктейль напоминает тропики и все, что с ними связано: белый песок, прозрачная бирюзовая водичка, легкий ветерок и, непременно, покачивающиеся листья-лапы пальм с кокосами. Не надо быть профессиональным барменом, чтобы знать, что в коктейле Пинаколада должны присутствовать тропические вкусы и алкоголя должно быть немного.

Готовят Пина коладу во всех уважающих себя заведениях. Однако, не везде можно насладиться настоящим освежающим вкусом этого поистине тропического напитка. Поэтому, самый вкусный коктейль мы приготовим для себя и своих любимых самостоятельно.

Для приготовления одной порции — 200 мл. — Пина колады мы используем:

Есть разные варианты приготовления этого тропического коктейля: можно в блендере, можно в шейкере, лишь, не подходит простое смешивание ингредиентов, т.к. их плотность существенно отличается друг от друга. Поэтому, если даже Вы хотите использовать шейкер, то лед предварительно нужно поколоть на небольшие кусочки.

Украсить Пина коладу лучше всего заранее надрезанной долькой ананаса, насаженной на край бокала и разноцветными трубочками. Также, очень подходит этому коктейлю, когда сверху на напиток до краев бокала, а то и выше, выкладываются взбитые в пену сливки.

Exit mobile version