Рецепт Зефира (Маршмеллоу) в домашних условиях.
Рецепт от Viki Cakes.
Настало зимнее время, совсем не за горами Новый год! А это значит, что пришло время зимних напитков. Я люблю пить какао или кофе с зефиркамии (маршмеллоу). А что любите Вы?
Сегодня я поделюсь с Вами рецептом этих самых зефирок. Побалуйте себя и своих близких горячим шоколадом с маршмеллоу.
Рецепт зефира (маршмеллоу) в домашних условиях.
Ингредиенты:
- 23 гр. желатина.
- 100 гр. воды.
- 400 гр. сахарного песка.
- 160гр. глюкозного сиропа (его можно купить в магазине).
- 3гр. соли.
- Ванильный экстракт.
Замочить желатин в 30-40 гр. воды.
Приготовление.
Сахар, воду и глюкозный сироп нагреваем в сотейнике до 107 градусов. Тем временем рапустить желатин до жидкого состояния (в микроволновой печи , примерно 10-15 сек.).
Далее переливаем распущенный желатин в миксер и начинаем взбивать на маленькой скорости.
Когда сироп будет готов, вливаем него в желатин, медленно по стенки чащи миксера и увеличиваем скорость взбивания. Мешаем до плотной массы и в конце добавляем ваниль!
Затем быстро перекладываем смесь в кондитерский мешок. Далее отсадить смесь на противень, застеленный силиконовым ковриком и присыпанным 1:2 сахарной пудрой и крахмалом.
Ждем 4-6 часов и Ваши зефирки готовы!
Авторские сладости от домашней кондитерской @Viki Cakes тел: 8-926-406-03-03