Вкусный и нежный праздничный салат. Свое название получил из-за схожего вида с цветами мимозы. Основными ингредиентами являются: рыбные консервы, лук, яйца и майонез. Существует несколько вариантов приготовления, например: с сыром или классический рецепт, о котором пойдет речь в этой статье. Итак, перейдем к способу приготовления.
Для приготовления салата Мимоза с горбушей понадобится:
- уксус
- 1 ч.л. лимонного сока
- 6-7 ст.л. майонеза
- 4 яйца (сваренных вкрутую)
- 1 отварной картофель
- 2 отварные морковки
- 1 банка горбуши
- 1 большая луковица
Приготовление
Начинаем с горбуши. Удалите все крупные кости и разомните рыбу вместе с рассолом. Далее маринуем лук в уксусе, предварительно нарезав его полукольцами. Через 15 минут промойте лук от уксуса кипяченой водой.
[adv]Переходим к яйцам. Нарезаем мелко 2 яичных желтка и все белки. Оставляем 2 желтка для последнего слоя. Перед нанесением последнего слоя, желтки мелко разминаем.
Приступаем к овощам. Картофель и морковь натираем на тёрке. Лучше будет если, картофель натереть на крупной, а морковь на мелкой тёрке.
Соус. Смешайте лимонный сок и майонез и все готово.
Приступаем к оформлению салата.
Салат Мимоза выкладывается слоями:
- Картофель и майонез
- Рыба
- Лук
- Яйца и майонез
- Морковь и майонез
- Яичные желтки, которые мы оставляли для последнего слоя
Все готово к подаче на стол. Приятного аппетита Вам и Вашим гостям.