SELFLOVERS

Салат Мимоза рецепт с горбушей

Салат Мимоза рецепт с горбушей

Вкусный и нежный праздничный салат. Свое название получил из-за схожего вида с цветами мимозы. Основными ингредиентами являются: рыбные консервы, лук, яйца и майонез. Существует несколько вариантов приготовления, например: с сыром или классический рецепт, о котором пойдет речь в этой статье. Итак, перейдем к способу приготовления.

Для приготовления салата Мимоза с горбушей понадобится:

Приготовление

Начинаем с горбуши. Удалите все крупные кости и разомните рыбу вместе с рассолом. Далее маринуем лук в уксусе, предварительно нарезав его полукольцами. Через 15 минут промойте лук от уксуса кипяченой водой.

[adv]

Переходим к яйцам.  Нарезаем мелко 2 яичных желтка и все белки. Оставляем 2 желтка для последнего слоя. Перед нанесением последнего слоя, желтки мелко разминаем.

Приступаем к овощам. Картофель и морковь натираем на тёрке. Лучше будет если, картофель натереть на крупной, а морковь на мелкой тёрке.

Соус. Смешайте лимонный сок и майонез и все готово.

Приступаем к оформлению салата.

Салат Мимоза выкладывается слоями:

Все готово к подаче на стол. Приятного аппетита Вам и Вашим гостям.

Exit mobile version