В Строгинском миниполисе состоялись IX Рождественские катания

В Строгинском миниполисе состоялись IX Рождественские катания.

Традиционный зимний праздник «Сити-XXI век» на ледовой арене Дворца спорта «Янтарь» в этом году посетили около 400 человек.

Приветственным словом Рождественские катания открыли заслуженный тренер России Елена Анатольевна Чайковская и генеральный директор «Сити-XXI век» Антон Борисенко, после чего на лёд вышли ученики школы фигурного катания «Конёк Чайковской». 

Основными же героями и участниками стали жители миниполиса. Для гостей рядом с катком накрыли вкусный стол с пирожками и горячим чаем. Гостей развлекали сказочные персонажи и герои мультфильмов Иван Царевич, Василиса, Снежная королева, Белый Кролик, фиксики Нолик и Симка. Изюминкой мероприятия стала уникальная фотозона, созданная художниками. Гости с удовольствием фотографировались на фоне волшебного единорога. На льду аниматоры устроили весёлые конкурсы с розыгрышем призов.  А тем, кто впервые встал на коньки и хотел научиться кататься помогали профессионалы своего дела – мастера спорта и фигуристы школы «Конёк Чайковской». 

Леонид, 6 лет говорит: «Я катался с кроликом. Я плохо катаюсь, но кролик мне помогал. Мне очень понравилось, потому что мы были на катке всей семьей – папа, мама и бабуля». 

Ангелина, 13 лет отметила: «В детстве я занималась фигурным катанием, но потом бросила и ушла в музыкальную школу. Когда нам предложили покататься, это было здорово. Я сразу вспомнила, как это делается, и даже научила кататься свою сестру Аглаю. Мне понравилось, что на катке было много аниматоров, которые развлекали детей. А после катания нам предложили чаепитие, и это было как раз вовремя, потому что все проголодались».

Рождественские катания традиционно дают отсчет годовой программе мероприятий в Строгинском миниполисе. «Следующие катания станут юбилейными, мы уже сейчас задумались, как удивить жителей Строгинского и гостей….», – отметила Ольга Володина, директор по развитию социально-градостроительной концепции «Миниполис». 

В течение года во всех миниполисах «Сити-XXI век» также проводятся другие массовые мероприятия – Рождественские гуляния в Радужном, праздники в честь Масленицы и Пасхи, Дня защиты детей, 1 сентября. 

Written By
More from selflovers

Какие часы выбрать мужчине

Наручные часы давно перестали использоваться только для того, чтобы определять по ним...
Read More

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.